Мандариновый конфитюр

avatar

TheFork

+0.46
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мандарины 4 шт
  • сахар 200 грамм
  • лимон 
  • бадьян 2-3 звездочки
  • Необходимый инвентарь: кастрюлька, блендер

Способ приготовления

Зимой всегда можно купить свежие мандарины, и из них можно приготовить потрясающий конфитюр, который станет вашей любимой добавкой к блинчикам или тостам. Попробуйте!

Мандарины почистим и выложим в кастрюльку, добавим немного цедры, сок лимона, а потом дольем столько воды, чтобы она полностью покрыла мандарины.

Поставим на огонь и варим минут 10-15, пока мандарины не размякнут, потом воду сольем, а сами мандарины измельчим блендером. Переложим пюре в кастрюлю, добавим бадьян и сахар и дадим закипеть. Уберем косточки, которые всплыли.

Убавим после кипения огонь, поварим еще полчаса до загустения. Перекладываем в баночки и храним, плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: thefork.by/mandarinovyj-konfityur/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться