Апельсиновое варенье

avatar

Alex Visnes

+8.48
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • апельсины 1 килограмм
  • сахар 500 грамм
  • сок 1/2 лимона 
  • Необходимый инвентарь: емкость для варки, банки, ложка, нож, мультиварка

Способ приготовления

Сначала моем апельсины, снимаем с них цедру и режем на тонкие полосочки (можно просто натереть на терке).
Чистим мякиш апельсинов от белой шкурки и пленочек, разделываем плоды на дольки, каждую дольку режем на кусочки.
С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Выкладываем апельсины в емкость мультиварки, поливаем их соком от половинки лимона, засыпаем сахаром. Выбираем программу «варенье» и нажимаем «пуск».
Готовое варенье разливаем по баночкам и храним в холодильнике.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться