Королевская ватрушка
Способ приготовления
Это очень простой рецепт очень вкусного пирога.Охлажденное сливочное масло или маргарин нужно натереть на тёрке, поместить в глубокую миску или кастрюлю и засыпать мукой. Когда я тороплюсь, то делаю проще: рублю масло на кубики.
После этого руками перетираем масло и муку до тех пор, пока масло полностью не впитается. У нас должна получиться «рыхлая» мука, рассыпчатая, но при этом легко образующая комочки, если ее сжать.
В эту смесь добавляем 3/4 стакана сахара. Те, кто предпочитает не сильно сладкие десерты, могут ограничиться половиной стакана. Тщательно перемешиваем сахар и муку.
Самое время приготовить начинку: творог смешиваем с оставшимся сахаром и яйцами.
После этого на противень высыпается половина муки с сахаром — это будет нижний слой «ватрушки». Сверху выкладывается творог, а на него — вторая половина муки.
Вся эта красота ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекается 35-40 минут. Как только верхний слой пирога приобретёт золотистый оттенок, пирог можно вынимать!
Я предпочитаю подождать, когда он остынет, но многие друзья любят его есть сразу, с пылу, с жару.
В дальнейшем можно экспериментировать с толщиной начинки — хотите более сочный пирог, добавьте больше творога.
Приятного аппетита!
0 комментариев