Королевская ватрушка

avatar

Наталья

+1.30
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 4 стакан
  • сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
  • сахар 1,25 стакан
  • творог 600-800 грамм
  • яйцо сырое 4 шт

Способ приготовления

Это очень простой рецепт очень вкусного пирога.

Охлажденное сливочное масло или маргарин нужно натереть на тёрке, поместить в глубокую миску или кастрюлю и засыпать мукой. Когда я тороплюсь, то делаю проще: рублю масло на кубики.

После этого руками перетираем масло и муку до тех пор, пока масло полностью не впитается. У нас должна получиться «рыхлая» мука, рассыпчатая, но при этом легко образующая комочки, если ее сжать.

В эту смесь добавляем 3/4 стакана сахара. Те, кто предпочитает не сильно сладкие десерты, могут ограничиться половиной стакана. Тщательно перемешиваем сахар и муку.

Самое время приготовить начинку: творог смешиваем с оставшимся сахаром и яйцами.

После этого на противень высыпается половина муки с сахаром — это будет нижний слой «ватрушки». Сверху выкладывается творог, а на него — вторая половина муки.

Вся эта красота ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекается 35-40 минут. Как только верхний слой пирога приобретёт золотистый оттенок, пирог можно вынимать!

Я предпочитаю подождать, когда он остынет, но многие друзья любят его есть сразу, с пылу, с жару.

В дальнейшем можно экспериментировать с толщиной начинки — хотите более сочный пирог, добавьте больше творога.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться