Ванильный бисквит на кипятке

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • масло растительное 3 ст. ложка
  • крутой кипяток 3 ст. ложка
  • ванилин  
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер

Способ приготовления

Этот рецепт уникален своей простотой, так как вам даже не придется разделять яйца на белки и желтки. Результат просто шикарен: бисквит получается воздушным, ароматным, нежным и нереально сочным! Идеально к такому бисквиту подойдет йогуртовый, сливочные кремы, а также свежие фрукты.

Сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не вырастет раза в три. В другой посуде смещаем муку с разрыхлителем, потом эту сухую смесь аккуратно введем в яичную (или венчиком или миксером, но на очень низкой скорости). Добавим кипяток, масло и ванилин. Тесто выльем в форму для выпечки и отправляем в заранее прогретую духовку минут на 30-40. Готовый бисквит прямо в форме переворачиваем на решетку и даем ему остыть.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться