Шоколадный торт со сливочным кремом

avatar

TheFork

+0.46
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука270 грамм
  • какао50 грамм
  • масло сливочное80 грамм
  • разрыхлитель1,5 ч. ложка
  • сода1,5 ч. ложка
  • сахар350 грамм
  • сметана1 стакан
  • яйца2 шт
  • Ингредиенты (Крем и пропитка )
  • ягоды замороженные400 грамм
  • маскарпоне500 грамм
  • сахарная пудра100-150 грамм
  • масло сливочное100 грамм
  • сахар100 грамм
  • Необходимый инвентарь: форма 20 см, духовка (180 градусов), миксер, нож

Краткое описание

Необыкновенно вкусный и несложный рецепт шоколадного торта. Побалуйте себя и своих близких кусочком этого шоколадного чуда. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала будем готовить корж. Сливочное масло растопим, даем остыть. В просторной посуде смешаем просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем. Добавим яйца, сметанку, растопленное масло и полстакана горячей воды. Тщательно перемешаем и печем два коржа в смазанной и припыленной мукой форме. Выпекаем 25 минут в заранее прогретой духовке. Готовые коржи порежем на две части.
    1. Сначала будем готовить корж. Сливочное масло растопим, даем остыть. В просторной посуде смешаем просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем. Добавим яйца, сметанку, растопленное масло и полстакана горячей воды. Тщательно перемешаем и печем два коржа в смазанной и припыленной мукой форме. Выпекаем 25 минут в заранее прогретой духовке. Готовые коржи порежем на две части.
  • Готовим ягодную пропитку. Ягоды выложим в блендер, добавим сахар и хорошенько взобьем. Сахар добавляем по вкусу. Пропитаем коржи ягодным соусом.
    2. Готовим ягодную пропитку. Ягоды выложим в блендер, добавим сахар и хорошенько взобьем. Сахар добавляем по вкусу. Пропитаем коржи ягодным соусом.
  • Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока не получим однородную массу белого цвета. Добавим сыр и перемешаем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Чтобы крем стал розоватым, как на фото, добавьте в него немного ягодного пюре. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга. Промажем верхушку и бока торта кремом.
    3. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока не получим однородную массу белого цвета. Добавим сыр и перемешаем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Чтобы крем стал розоватым, как на фото, добавьте в него немного ягодного пюре. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга. Промажем верхушку и бока торта кремом.
  • Украшаем тортик на свой вкус. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  thefork.by/shokoladnyj-tort-2
    4. Украшаем тортик на свой вкус.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: thefork.by/shokoladnyj-tort-2

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться