Пирог с вареньем на ореховом тесте

  • Ингредиенты (Тесто )
  • сахар 0,5 стакан
  • грецкие орехи 2 стакан
  • мука 1,5 стакан
  • корица 1 ч. ложка
  • соль  1 щепотка
  • холодное сливочное масло 120 грамм
  • яйцо 1 шт
  • Ингредиенты (Начинка )
  • варенье или джем 250 грамм
  • сухари (если варенье жидкое) 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка, скалка, нож, миксер

Способ приготовления

Очень красивый пирог, и совсем не сложный в приготовлении. Ореховые пироги вообще обладают каким-то особенным вкусом. Попробуйте!

Сначала измельчим орешки с половиной стакана муки, пока не получим кашицу. Остатки муки перемешаем с солью и корицей, добавим масло и перетрем в крошку. Соединим с ореховой смесью, добавим яйцо и сахар, хорошо вымесим все руками до однородности. Тесто делим на 2 части, одну уберем в холод, а вторую часть выложим в форму и растянем руками, сделав небольшие бортики и отправим на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Достаем основу, посыпаем сухариками, выкладываем варенье, а остаток теста раскатаем, нарежем полосками и выложим на пирог сделав сегменты. Смазываем желточком, перемешанным с водой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов минут на 45.

Разрезаем пирог, пока он еще теплый, а подаем когда полностью остынет.

Приятного чаепития!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_325334992%2Fphotos4089171

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться