Пирог с вареньем на ореховом тесте
Способ приготовления
Очень красивый пирог, и совсем не сложный в приготовлении. Ореховые пироги вообще обладают каким-то особенным вкусом. Попробуйте!Сначала измельчим орешки с половиной стакана муки, пока не получим кашицу. Остатки муки перемешаем с солью и корицей, добавим масло и перетрем в крошку. Соединим с ореховой смесью, добавим яйцо и сахар, хорошо вымесим все руками до однородности. Тесто делим на 2 части, одну уберем в холод, а вторую часть выложим в форму и растянем руками, сделав небольшие бортики и отправим на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Достаем основу, посыпаем сухариками, выкладываем варенье, а остаток теста раскатаем, нарежем полосками и выложим на пирог сделав сегменты. Смазываем желточком, перемешанным с водой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов минут на 45.
Разрезаем пирог, пока он еще теплый, а подаем когда полностью остынет.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_325334992%2Fphotos4089171
0 комментариев