Торт "Медовик"
Краткое описание
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт медовика. Этот рецепт очень прост и, в то же время, вкус совершенно необыкновенный! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала будем готовить коржи. На водяную баню поставим масло, сахар и мед. Растопим до однородности. Просеянную муку перемешаем с гашеной содой. Пока медовая масса еще горячая, добавляем в нее муку и яйца, хорошенько вымешиваем. Перемешиваем очень быстро, чтобы белки не успели свернуться. Тесто будет похоже на тесто для эклеров. Отправляем тесто в холодильник, чтобы оно немного остыло до комнатной температуры.
Остывшее тесто делим на 9 частей, накроем их полотенцем чтобы они не обветрились, и каждый шарик очень тонко раскатаем. Края обрежем, чтобы коржи были ровные, а обрезки оставим на украшение. Накалываем коржи вилкой и выпекаем на пекарской бумаге по одному, каждый по 4-5 минут в прогретой заранее духовке. Потом также запечем обрезки и измельчим их в блендере. -
2. Теперь готовим крем. Яйца взобьем с крахмалом, молочко немного нагреем и вольем тонкой струйкой в яичную массу. Взбиваем венчиком. Переливаем крем в кастрюлю с толстым дном и варим минут 5-6 до загустения, помешивая. Даем остыть до комнатной температуры, потом взбоъем до пышности. Немного остужаем, потом добавляем сгущенку и мед, перемешиваем. Добавим масло, еще раз взобьем, потом добавим сметанку, перемешаем и отправим в холодильник на час.
-
3. Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом, а потом обсыплем крошками верхушку и бока. Отправим часов на 12 в холодильник.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/tort-medovik/
0 комментариев