Торт "Медовик"

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты (Коржи )
  • Мед40 грамм
  • Сливочное масло70 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Мука280 грамм
  • Сода0.5 ч. ложка
  • для погашения Уксус (лимонный сок)
  • Яйцо2.5 шт
  • Ингредиенты (Крем )
  • Молока400 мл
  • Яйцо3 шт
  • Кукурузный крахмал40 грамм
  • Варенная сгущенка350 грамм
  • Мед350 грамм
  • Сливочное масло250 грамм
  • Жирная сметана (25-40%)250 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), миксер, блендер, пергамент, кастрюля

Краткое описание

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт медовика. Этот рецепт очень прост и, в то же время, вкус совершенно необыкновенный! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала будем готовить коржи. На водяную баню поставим масло, сахар и мед. Растопим до однородности. Просеянную муку перемешаем с гашеной содой. Пока медовая масса еще горячая, добавляем в нее муку и яйца, хорошенько вымешиваем. Перемешиваем очень быстро, чтобы белки не успели свернуться. Тесто будет похоже на тесто для эклеров. Отправляем тесто в холодильник, чтобы оно немного остыло до комнатной температуры.  
 
Остывшее тесто делим на 9 частей, накроем их полотенцем чтобы они не обветрились, и каждый шарик очень тонко раскатаем. Края обрежем, чтобы коржи были ровные, а обрезки оставим на украшение. Накалываем коржи вилкой и выпекаем на пекарской бумаге по одному, каждый по 4-5 минут в прогретой заранее духовке. Потом также запечем обрезки и измельчим их в блендере.
    1. Сначала будем готовить коржи. На водяную баню поставим масло, сахар и мед. Растопим до однородности. Просеянную муку перемешаем с гашеной содой. Пока медовая масса еще горячая, добавляем в нее муку и яйца, хорошенько вымешиваем. Перемешиваем очень быстро, чтобы белки не успели свернуться. Тесто будет похоже на тесто для эклеров. Отправляем тесто в холодильник, чтобы оно немного остыло до комнатной температуры.

    Остывшее тесто делим на 9 частей, накроем их полотенцем чтобы они не обветрились, и каждый шарик очень тонко раскатаем. Края обрежем, чтобы коржи были ровные, а обрезки оставим на украшение. Накалываем коржи вилкой и выпекаем на пекарской бумаге по одному, каждый по 4-5 минут в прогретой заранее духовке. Потом также запечем обрезки и измельчим их в блендере.
  • Теперь готовим крем. Яйца взобьем с крахмалом, молочко немного нагреем и вольем тонкой струйкой в яичную массу. Взбиваем венчиком. Переливаем крем в кастрюлю с толстым дном и варим минут 5-6 до загустения, помешивая. Даем остыть до комнатной температуры, потом взбоъем до пышности. Немного остужаем, потом добавляем сгущенку и мед, перемешиваем. Добавим масло, еще раз взобьем, потом добавим сметанку, перемешаем и отправим в холодильник на час.
    2. Теперь готовим крем. Яйца взобьем с крахмалом, молочко немного нагреем и вольем тонкой струйкой в яичную массу. Взбиваем венчиком. Переливаем крем в кастрюлю с толстым дном и варим минут 5-6 до загустения, помешивая. Даем остыть до комнатной температуры, потом взбоъем до пышности. Немного остужаем, потом добавляем сгущенку и мед, перемешиваем. Добавим масло, еще раз взобьем, потом добавим сметанку, перемешаем и отправим в холодильник на час.
  • Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом, а потом обсыплем крошками верхушку и бока. Отправим часов на 12 в холодильник. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  cookingmum.ru/recipe/tort-medovik/
    3. Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом, а потом обсыплем крошками верхушку и бока. Отправим часов на 12 в холодильник.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/tort-medovik/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

www.podshivaem.ru прейскурант на цены пошива и ремонта одежды в янао