Немецкий маковый творожник

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука пшеничная300 грамм
  • масло сливочное130 грамм
  • сахарный песок100 грамм
  • Ингредиенты (Начинка )
  • молоко150 мл
  • сахарный песок150 грамм
  • масло сливочное несоленое 100 грамм
  • творог 250 грамм
  • яйцо1 шт
  • мак молотый 150 грамм
  • крупа манная150 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), блендер, кастрюля

Краткое описание

Очень вкусный и высокий пирог, с нежной маковой начинкой. Перед вами лучший рецепт пирога с маком. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала в крошку перетрем муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное маслице и сахар. 2/3 этой мучной крошки выложим в форму для выпечки, втрамбуем и спрячем в холодильник.  
 
В просторной кастрюле смешаем молочко с сахаром и маслом, все вымешаем и дадим вскипеть, потом всыплем манку и мак, перемешаем, снимем с огня и дадим постоять минут 10, в итоге у нас получится густая масса, похожая на сметанку.
    1. Сначала в крошку перетрем муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное маслице и сахар. 2/3 этой мучной крошки выложим в форму для выпечки, втрамбуем и спрячем в холодильник.

    В просторной кастрюле смешаем молочко с сахаром и маслом, все вымешаем и дадим вскипеть, потом всыплем манку и мак, перемешаем, снимем с огня и дадим постоять минут 10, в итоге у нас получится густая масса, похожая на сметанку.
  • Творог и яйцо взобьем в блендере, добавим в маковую массу, вымешаем, потом выложим на основу, посыплем остатками теста-крошки и отправим в прогретую духовку на час 
 
Приятного аппетита! 
 
Автор оригинального рецепта и фото: Елизавета Лазарева
    2. Творог и яйцо взобьем в блендере, добавим в маковую массу, вымешаем, потом выложим на основу, посыплем остатками теста-крошки и отправим в прогретую духовку на час

    Приятного аппетита!

    Автор оригинального рецепта и фото: Елизавета Лазарева

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться