Немецкий маковый творожник
Краткое описание
Очень вкусный и высокий пирог, с нежной маковой начинкой. Перед вами лучший рецепт пирога с маком. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала в крошку перетрем муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное маслице и сахар. 2/3 этой мучной крошки выложим в форму для выпечки, втрамбуем и спрячем в холодильник.
В просторной кастрюле смешаем молочко с сахаром и маслом, все вымешаем и дадим вскипеть, потом всыплем манку и мак, перемешаем, снимем с огня и дадим постоять минут 10, в итоге у нас получится густая масса, похожая на сметанку. -
2. Творог и яйцо взобьем в блендере, добавим в маковую массу, вымешаем, потом выложим на основу, посыплем остатками теста-крошки и отправим в прогретую духовку на час
Приятного аппетита!
Автор оригинального рецепта и фото: Елизавета Лазарева
0 комментариев