Очень сочный вишневый пирог

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Замороженная вишня (400 г, без косточек) или свежая (2 ст)
  • Мука1 стакан
  • Молоко 1/2 стакан
  • Сахар 1/2 ст. + 1 ст. л на посыпку вишни
  • Яйцо1 шт
  • Соль1 ч. ложка
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Сливочное масло50 грамм
  • Ванильный сахар2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это нереально сочный и вкусный пирог. Приготовить эту вкуснятину можно даже зимой, когда на прилавках есть замороженная вишня. Готовится очень просто и быстро, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала разморозим вишню, сок сольем. Муку просеем в миску, добавим соль и разрыхлитель. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, а потом перетрем вилкой вместе с сахаром, добавим яйцо, ванильный сахар и молочко. Хорошенько все вымешаем и всыплем в тесто мучную смесь. Тесто вымешиваем, оно будет густоватым и тягучим. Форму смажем маслицем, присыплем манкой или панировкой, выложим в нее ягодки, перемешанные с ложкой сахара.
    1. Сначала разморозим вишню, сок сольем. Муку просеем в миску, добавим соль и разрыхлитель. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, а потом перетрем вилкой вместе с сахаром, добавим яйцо, ванильный сахар и молочко. Хорошенько все вымешаем и всыплем в тесто мучную смесь. Тесто вымешиваем, оно будет густоватым и тягучим. Форму смажем маслицем, присыплем манкой или панировкой, выложим в нее ягодки, перемешанные с ложкой сахара.
  • Заливаем ягоды тестом и отправляем в прогретую духовку на полчаса. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.nyam.me/vishnevyj-pirog-ochen-sochnyj/
    2. Заливаем ягоды тестом и отправляем в прогретую духовку на полчаса.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/vishnevyj-pirog-ochen-sochnyj/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться