Французский клафути с вишней
Краткое описание
По своей сути клафути — это что-то промежуточное, между пирогом и запеканкой. Этот пирог будет просто идеален летом, когда можно достать сочную и свежую черешню. Готовится он элементарно и очень быстро, получается нереально вкусным, попробуйте сами!
Способ приготовления
-
1. Сначала ягодки вымоем и хорошо их просушим, нам не нужна лишняя влага в тесте. Яйца перемешаем с сахарной пудрой, вольем теплое молоко, а потом все хорошенечко взобьем. В другую посуду просеем все сыпучие, потом к ним вольем жидкую массу и вымешаем (можно венчиком). Итоговое тесто будет немного напоминать блинное, но слегка гуще.
Форму, в которой будем печь пирог (можно взять как обычную, так и маленькие, порционные формочки), хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму ягодки (кстати косточки не удаляйте, иначе ягоды потеряют свою форму), потом заливаем тестом. -
2. Теперь отправляем наш пирог в прогретую духовку минут на 40-50. Готовность пирога проверяем зубочисткой, а подавать его можно со взбитыми сливками или сливочным мороженым, будет вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/frantsuzskij-klafuti-s-chereshnej/
0 комментариев