Французский клафути с вишней

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • черешня500 грамм
  • яйцо3 шт
  • сахарная пудра100 грамм
  • теплое молоко250 мл
  • разрыхлитель1,5 ч. ложка
  • ванильный сахар1 пакетик
  • мукаоколо 150 грамм
  • сливочное масло10 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), венчик

Краткое описание

По своей сути клафути — это что-то промежуточное, между пирогом и запеканкой. Этот пирог будет просто идеален летом, когда можно достать сочную и свежую черешню. Готовится он элементарно и очень быстро, получается нереально вкусным, попробуйте сами!



Способ приготовления

  • Сначала ягодки вымоем и хорошо их просушим, нам не нужна лишняя влага в тесте. Яйца перемешаем с сахарной пудрой, вольем теплое молоко, а потом все хорошенечко взобьем. В другую посуду просеем все сыпучие, потом к ним вольем жидкую массу и вымешаем (можно венчиком). Итоговое тесто будет немного напоминать блинное, но слегка гуще.  
 
Форму, в которой будем печь пирог (можно взять как обычную, так и маленькие, порционные формочки), хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму ягодки (кстати косточки не удаляйте, иначе ягоды потеряют свою форму), потом заливаем тестом.
    1. Сначала ягодки вымоем и хорошо их просушим, нам не нужна лишняя влага в тесте. Яйца перемешаем с сахарной пудрой, вольем теплое молоко, а потом все хорошенечко взобьем. В другую посуду просеем все сыпучие, потом к ним вольем жидкую массу и вымешаем (можно венчиком). Итоговое тесто будет немного напоминать блинное, но слегка гуще.

    Форму, в которой будем печь пирог (можно взять как обычную, так и маленькие, порционные формочки), хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму ягодки (кстати косточки не удаляйте, иначе ягоды потеряют свою форму), потом заливаем тестом.
  • Теперь отправляем наш пирог в прогретую духовку минут на 40-50. Готовность пирога проверяем зубочисткой, а подавать его можно со взбитыми сливками или сливочным мороженым, будет вкусно вдвойне! 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  cookingmum.ru/recipe/frantsuzskij-klafuti-s-chereshnej/
    2. Теперь отправляем наш пирог в прогретую духовку минут на 40-50. Готовность пирога проверяем зубочисткой, а подавать его можно со взбитыми сливками или сливочным мороженым, будет вкусно вдвойне!

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/frantsuzskij-klafuti-s-chereshnej/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться