Бостонский кремовый торт

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука 125 грамм
  • Яйцо4 шт
  • Сахар150 грамм
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Лимонный сок1 ч. ложка
  • Растительное масло3 ст. ложка
  • Сливки50 мл
  • Шоколад200 грамм
  • Ингредиенты (Крем )
  • Молоко500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар100 грамм
  • Крахмал30 грамм
  • Ваниль
  • Сливочное масло50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), миксер, пищевая пленка, нож, ковш

Краткое описание

Если вы настоящий сладкоежка, не поленитесь приготовить этот восхитительный кремовый тортик! Равнодушным не останется никто!



Способ приготовления

  • Готовим крем. Сначала в молоко добавим стручок ванили, вскипятим. Яйца перемешаем с сахаром и крахмалом, потом аккуратно вольем горячее молоко в яичную массу, все время интенсивно помешивая. Переливаем крем обратно в ковш и ставим на средний огонь, дадим вскипеть и уварим пару минут все время помешивая, потом снимем с огня и вмешаем в крем сливочное масло. Накроем пищевой пленкой и дадим охладиться.  
 
Готовим коржи. Просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим 50 грамм сахара. В другой посуде смешаем желтки с лимонным соком и растительным маслом. Белки взобьем с остатками сахара до мягких пиков. Вмешиваем желтки в белковую массу, потом в три этапа вмешаем сыпучую массу, тщательно вымешаем и перекладываем тесто в форму. Выпекаем в прогретой духовке минут 30-40.
    1. Готовим крем. Сначала в молоко добавим стручок ванили, вскипятим. Яйца перемешаем с сахаром и крахмалом, потом аккуратно вольем горячее молоко в яичную массу, все время интенсивно помешивая. Переливаем крем обратно в ковш и ставим на средний огонь, дадим вскипеть и уварим пару минут все время помешивая, потом снимем с огня и вмешаем в крем сливочное масло. Накроем пищевой пленкой и дадим охладиться.

    Готовим коржи. Просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим 50 грамм сахара. В другой посуде смешаем желтки с лимонным соком и растительным маслом. Белки взобьем с остатками сахара до мягких пиков. Вмешиваем желтки в белковую массу, потом в три этапа вмешаем сыпучую массу, тщательно вымешаем и перекладываем тесто в форму. Выпекаем в прогретой духовке минут 30-40.
  • Остудим бисквит, разрежем его на 2-3 коржа, промажем кремом.
    2. Остудим бисквит, разрежем его на 2-3 коржа, промажем кремом.
  • Смешаем нагретые сливки и растопленный шоколад и этой глазурью покроем наш тортик. 
 
Приятного аппетита
    3. Смешаем нагретые сливки и растопленный шоколад и этой глазурью покроем наш тортик.

    Приятного аппетита

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться