Бостонский кремовый торт
Краткое описание
Если вы настоящий сладкоежка, не поленитесь приготовить этот восхитительный кремовый тортик! Равнодушным не останется никто!
Способ приготовления
-
1. Готовим крем. Сначала в молоко добавим стручок ванили, вскипятим. Яйца перемешаем с сахаром и крахмалом, потом аккуратно вольем горячее молоко в яичную массу, все время интенсивно помешивая. Переливаем крем обратно в ковш и ставим на средний огонь, дадим вскипеть и уварим пару минут все время помешивая, потом снимем с огня и вмешаем в крем сливочное масло. Накроем пищевой пленкой и дадим охладиться.
Готовим коржи. Просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим 50 грамм сахара. В другой посуде смешаем желтки с лимонным соком и растительным маслом. Белки взобьем с остатками сахара до мягких пиков. Вмешиваем желтки в белковую массу, потом в три этапа вмешаем сыпучую массу, тщательно вымешаем и перекладываем тесто в форму. Выпекаем в прогретой духовке минут 30-40. -
2. Остудим бисквит, разрежем его на 2-3 коржа, промажем кремом.
-
3. Смешаем нагретые сливки и растопленный шоколад и этой глазурью покроем наш тортик.
Приятного аппетита
0 комментариев