Мандариновый торт
Краткое описание
Такой тортик станет отличным украшением Новогоднего стола! Вкусный и легкий, очень красивый, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим тесто: смешиваем сметану с сахаром и яйцами, добавляем растопленное (не горячее!!!) сливочное масло, тщательно перемешиваем. Порционно, не торопясь, вмешиваем в тесто муку, тертую цедру, ванилин и разрыхлитель.
Получаем достаточно густое тесто, перекладываем его в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, до сухой спички. Достаем корж из формы, даем немного остыть и разрезаем корж на два. -
2. Теперь готовим крем: лимон реем кусочками, вместе с цедрой, удаляя косточки. Измельчаем в блендере. Масло тщательно взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, творог и лимон. Снова хорошо взбиваем.
-
3. Теперь собираем торт:
Мандарины чистим, с долек снимаем шкурки. Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины крема). Выкладываем мандариновые дольки. Пропитываем второй корж, накрываем им первый и обмазываем кремом.
Украшаем торт по на свой вкус и оставляем пропитываться в холодильнике (лучше на ночь).
Приятного чаепития!
0 комментариев