Мандариновый торт

avatar

Dania

+4.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука200 грамм
  • яйца2 шт
  • сахар1/2 стакан
  • сливочное масло100 грамм
  • сметана100 грамм
  • разрыхлитель теста1/2 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • цитрусовые цукаты1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема )
  • сахар1/2 литр
  • сливочное масло100 грамм
  • творог (лучше обезжиренный мягкий)250 грамм
  • лимон1/2 шт
  • Ингредиенты (Кроме того )
  • мандарины5-6 шт
  • сироп от любых консервированных фруктов
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, блендер, миксер

Краткое описание

Такой тортик станет отличным украшением Новогоднего стола! Вкусный и легкий, очень красивый, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала готовим тесто: смешиваем сметану с сахаром и яйцами, добавляем растопленное (не горячее!!!) сливочное масло, тщательно перемешиваем. Порционно, не торопясь, вмешиваем в тесто муку, тертую цедру, ванилин и разрыхлитель. 
 
Получаем достаточно густое тесто, перекладываем его в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, до сухой спички. Достаем корж из формы, даем немного остыть и разрезаем корж на два.
    1. Сначала готовим тесто: смешиваем сметану с сахаром и яйцами, добавляем растопленное (не горячее!!!) сливочное масло, тщательно перемешиваем. Порционно, не торопясь, вмешиваем в тесто муку, тертую цедру, ванилин и разрыхлитель.

    Получаем достаточно густое тесто, перекладываем его в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, до сухой спички. Достаем корж из формы, даем немного остыть и разрезаем корж на два.
  • Теперь готовим крем: лимон реем кусочками, вместе с цедрой, удаляя косточки. Измельчаем в блендере. Масло тщательно взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, творог и лимон. Снова хорошо взбиваем.
    2. Теперь готовим крем: лимон реем кусочками, вместе с цедрой, удаляя косточки. Измельчаем в блендере. Масло тщательно взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, творог и лимон. Снова хорошо взбиваем.
  • Теперь собираем торт:  
 
Мандарины чистим, с долек снимаем шкурки. Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины крема). Выкладываем мандариновые дольки. Пропитываем второй корж, накрываем им первый и обмазываем кремом. 
 
Украшаем торт по на свой вкус и оставляем пропитываться в холодильнике (лучше на ночь). 
 
Приятного чаепития!
    3. Теперь собираем торт:

    Мандарины чистим, с долек снимаем шкурки. Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины крема). Выкладываем мандариновые дольки. Пропитываем второй корж, накрываем им первый и обмазываем кремом.

    Украшаем торт по на свой вкус и оставляем пропитываться в холодильнике (лучше на ночь).

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться