Сливовый пирог от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Тесто для пирогов (/blog/gotovim-testo/4354.html) 400 грамм
  • Сливы крупные 12 шт
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Гвоздика 4 бутона
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), сковорода, форма для пирога (около 22 см в диаметре)

Краткое описание

Тесто для пирогов



Способ приготовления

  • Порежьте сливы пополам и удалите косточки. Сливы порежьте на дольки.
    1. Порежьте сливы пополам и удалите косточки. Сливы порежьте на дольки.
  • В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Сахар начнет карамелизироваться.
    2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Сахар начнет карамелизироваться.
  • Добавьте в сковороду сливы и готовьте около 5 минут.
    3. Добавьте в сковороду сливы и готовьте около 5 минут.
  • Переместите содержимое сковороды в форму для пирога.
    4. Переместите содержимое сковороды в форму для пирога.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, накройте им форму для пирога, бока подсуньте вдоль стенок (внутри формы, как на фото). Поставьте в духовку на 12-15 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневый цвет и стать хрустящим.  
Уберите из духовки, охладите и переверните пирог тесто на тарелку, а сливами наверх.  
Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!
    5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, накройте им форму для пирога, бока подсуньте вдоль стенок (внутри формы, как на фото). Поставьте в духовку на 12-15 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневый цвет и стать хрустящим.
    Уберите из духовки, охладите и переверните пирог тесто на тарелку, а сливами наверх.
    Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться