Прекрасный лимонно-апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Тесто для пирога (/blog/gotovim-testo/4354.html)
  • Апельсиновый сок 600 мл
  • Сок 2 лимонов
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Яичный желтки6 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Сливки 33% 150 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для пирога (смажьте маслом), кастрюля

Краткое описание

Рецепт приготовления тесто для этого пирога здесь — Тесто для пирога



Способ приготовления

  • Тесто раскатайте в тонкий пласт (лучше всего делать между двумя листами бумаги для выпекания). Переложите тесто в форму для пирога, прижмите тесто к дну и к стенкам (лишнее тесто не срезайте, пусть немного с боков свисает).
    1. Тесто раскатайте в тонкий пласт (лучше всего делать между двумя листами бумаги для выпекания). Переложите тесто в форму для пирога, прижмите тесто к дну и к стенкам (лишнее тесто не срезайте, пусть немного с боков свисает).
  • Сверху выложите бумагу для выпекания, а внутрь насыпьте горох или бобы (это будет груз, чтобы тесто не поднялось в духовке). Поставьте на 20 минут в холодильник. Затем поставьте на 15 минут в духовку.
    2. Сверху выложите бумагу для выпекания, а внутрь насыпьте горох или бобы (это будет груз, чтобы тесто не поднялось в духовке). Поставьте на 20 минут в холодильник. Затем поставьте на 15 минут в духовку.
  • Апельсиновый сок с лимонным залейте в кастрюлю и поставьте на плиту, пока не испарится жидкость до 170 мл. Оставьте охлаждаться.
    3. Апельсиновый сок с лимонным залейте в кастрюлю и поставьте на плиту, пока не испарится жидкость до 170 мл. Оставьте охлаждаться.
  • Затем достаньте, уберите бумагу для выпекания с горохом и поставьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте и обрежьте лишнее свисающее тесто (его можно съесть, оно вкусное). Отставьте основу для пирога, пока готовим начинку.
    4. Затем достаньте, уберите бумагу для выпекания с горохом и поставьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте и обрежьте лишнее свисающее тесто (его можно съесть, оно вкусное). Отставьте основу для пирога, пока готовим начинку.
  • Желтки взбейте с сахаром и цедрой апельсина и лимона.
    5. Желтки взбейте с сахаром и цедрой апельсина и лимона.
  • Затем добавьте сливки с апельсиново-лимонным соком и перемешайте.
    6. Затем добавьте сливки с апельсиново-лимонным соком и перемешайте.
  • В форму для пирога налейте начинку и поставьте в духовку (100-120 градусов) на 35-50 минут. Начинка должна быть слегка влажной. Выключите духовку и оставьте, пока начинка не затвердеет. Но тем не менее начинка не будет твердой, слегка мягкой.
    7. В форму для пирога налейте начинку и поставьте в духовку (100-120 градусов) на 35-50 минут. Начинка должна быть слегка влажной. Выключите духовку и оставьте, пока начинка не затвердеет. Но тем не менее начинка не будет твердой, слегка мягкой.
  • Дополнительно посыпьте пирог 1 ст.л. сахара и карамелизуйте его с помощью специальной горелки.
    8. Дополнительно посыпьте пирог 1 ст.л. сахара и карамелизуйте его с помощью специальной горелки.
  • Охладите и еще раз повторите карамелизировать сахар (добавьте еще 1 ст.л. ложку).  
Пирог готов. Приятного аппетита!
    9. Охладите и еще раз повторите карамелизировать сахар (добавьте еще 1 ст.л. ложку).
    Пирог готов. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться