Брауни с вишней от Джимми Оливера

avatar

рецепты от Джимми Оливера

+18.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Шоколад темный150 грамм
  • Сливочное масло 130 грамм
  • Орехи грецкие или пекан 50 грамм
  • Какао-порошок 60 грамм
  • Вишня (можно замороженная) 60 грамм
  • Сахарная пудра 220 грамм
  • Мука 75 грамм
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложка
  • Яйцо 3 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для пирога (застелите бумагой для выпекания и смажьте слегка маслом), кастрюлька, сковорода

Способ приготовления

  • Орехи обжарьте на сковороде (без масла) на умеренно слабом огне в течении 3-4 минут. Перемешивайте иногда, чтобы орехи не подгорели.
    1. Орехи обжарьте на сковороде (без масла) на умеренно слабом огне в течении 3-4 минут. Перемешивайте иногда, чтобы орехи не подгорели.
  • В миску просейте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао-порошок.
    2. В миску просейте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао-порошок.
  • Сливочное масло и шоколад порежьте на небольшие кусочки и растопите в кастрюльке на слабом огне до однородной консистенции.
    3. Сливочное масло и шоколад порежьте на небольшие кусочки и растопите в кастрюльке на слабом огне до однородной консистенции.
  • В это время порежьте орехи, из вишни вытащите косточки (если используете замороженную, то заранее разморозьте и слейте выделившийся сок) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте орехи и вишню в кастрюлю к растопившемуся шоколаду, перемешайте и снимите с плиты.
    4. В это время порежьте орехи, из вишни вытащите косточки (если используете замороженную, то заранее разморозьте и слейте выделившийся сок) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте орехи и вишню в кастрюлю к растопившемуся шоколаду, перемешайте и снимите с плиты.
  • Шоколадную смесь добавьте в сухую смесь, перемешайте.
    5. Шоколадную смесь добавьте в сухую смесь, перемешайте.
  • Отдельно взбейте яйца и добавьте в общую массу, хорошо перемешайте до однородной массы.
    6. Отдельно взбейте яйца и добавьте в общую массу, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Выложите полученную смесь в форму для пирога. Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут.
    7. Выложите полученную смесь в форму для пирога. Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут.
  • Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут. Верх пирога должен быть плотным, а центр слегка жидким.
    8. Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут. Верх пирога должен быть плотным, а центр слегка жидким.
  • Охладите и подавайте к столу.  
Приятного аппетита!
    9. Охладите и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться