Шоколадный торт без муки

avatar

kitchenman

+5.14
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • 6 штяйцо
  • 150 граммсахар
  • 30-40 граммкакао-порошок
  • 50 млсливки 33%
  • 90-100 граммшоколад молочный
  • 2-4 шт (по желанию) печенье ОРЕО
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта

Способ приготовления

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков. Затем добавьте половину (!) сахара и продолжайте взбивать до плотных пиков.
    1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков. Затем добавьте половину (!) сахара и продолжайте взбивать до плотных пиков.
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
    2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
  • К взбитым желткам добавьте какао и перемешайте.
    3. К взбитым желткам добавьте какао и перемешайте.
  • В полученную смесь аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
    4. В полученную смесь аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
  • Массу залейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 30 минут). Торт в духовке сначала поднимется, а затем опустится. Вытащите торт и охладите слегка.
    5. Массу залейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 30 минут). Торт в духовке сначала поднимется, а затем опустится. Вытащите торт и охладите слегка.
  • Растопите шоколад со сливками, слегка остудите, чтобы масса получилась густой.
    6. Растопите шоколад со сливками, слегка остудите, чтобы масса получилась густой.
  • Нанесите шоколадную глазурь на торт.
    7. Нанесите шоколадную глазурь на торт.
  • Сверху посыпьте кусочки печенья ОРЕО (по желанию).  
Приятного аппетита!
    8. Сверху посыпьте кусочки печенья ОРЕО (по желанию).
    Приятного аппетита!
  • 0

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться