Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков. Затем добавьте половину (!) сахара и продолжайте взбивать до плотных пиков.
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
3. К взбитым желткам добавьте какао и перемешайте.
4. В полученную смесь аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
5. Массу залейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 30 минут). Торт в духовке сначала поднимется, а затем опустится. Вытащите торт и охладите слегка.
6. Растопите шоколад со сливками, слегка остудите, чтобы масса получилась густой.
7. Нанесите шоколадную глазурь на торт.
8. Сверху посыпьте кусочки печенья ОРЕО (по желанию).
Приятного аппетита!
0 комментариев