Сдобный пирог с повидлом

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • вода теплая 250 мл
  • сухие дрожжи 5 грамм
  • яйцо 
  • сахар 40 грамм
  • масло растительное 50 мл
  • мука пшеничная 500 грамм
  • повидло (конфитюр, джем) 350-400
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), скалка

Способ приготовления

Это тесто универсальное, из него также можно приготовить пирожки. Добавить можно любой наполнитель, главное, чтобы повидло не было жидким.

Итак, в воде разводим дрожжи, потом потихоньку добавляем яйцо и масло, каждый раз перемешивая. Добавляем муку и замешиваем тесто, затем скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, укрываем и прячем в теплое место на час.

Разогреваем духовку. В форму выкладываем раскатанный пласт теста, сформировав бортики, добавляем начинку и украшаем верхушку тестом. Выпекаем 20 минут. Если вы готовите пирожки, то им нужно выпекаться 15 минут.
Сдобный пирог с повидлом готов!
Приятного аппетита!

1 комментарий

avatar
Супер. Спасибо
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться