Сдобный пирог с повидлом
Способ приготовления
Это тесто универсальное, из него также можно приготовить пирожки. Добавить можно любой наполнитель, главное, чтобы повидло не было жидким.Итак, в воде разводим дрожжи, потом потихоньку добавляем яйцо и масло, каждый раз перемешивая. Добавляем муку и замешиваем тесто, затем скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, укрываем и прячем в теплое место на час.
Разогреваем духовку. В форму выкладываем раскатанный пласт теста, сформировав бортики, добавляем начинку и украшаем верхушку тестом. Выпекаем 20 минут. Если вы готовите пирожки, то им нужно выпекаться 15 минут.
Сдобный пирог с повидлом готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий