Торт "Киевский"

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для коржей )
  • белки200 грамм
  • сахар50 грамм
  • сахар ванильный1 упаковка
  • мука45 грамм
  • орехи150 грамм
  • сахар185 грамм
  • Ингредиенты (Для крема )
  • сахар 200 грамм
  • яйцо
  • молоко150 мл
  • масло250 грамм
  • какао10 грамм
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 120 градусов), миксер

Краткое описание

Считается, что своим появлением на свет «Киевский торт» обязан одному забывчивому кондитеру, которые однажды, уходя со смены, забыл убрать в холодильник яичные белки, из-за чего они заквасились. Утром непутевый кондитер сделал из них торт, чтобы не переводить продукт. Коржи были такими восхитительными, что этот тортик стал легендой.



Способ приготовления

  • Для начала нужно заквасить белки, для этого просто оставьте их на 12-24 часа в теплом месте. На их поверхности появятся пузырьки.  
На следующий день приступаем к приготовлению торта. Жареный фундук измельчаем на не очень мелкие кусочки.  
 
В миске смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (берите кешью или фундук) и 185г сахара. Белки тщательно взбейте в пену. Добавьте к ним 50 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, еще раз тщательно взбейте, а потом добавьте в белки ореховую смесь. Перемешайте. 
 
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см. Тот корж, что побольше, вам потом придется обрезать, а получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, но тогда торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. 
 
Выпекайте коржи одновременно, не оставляйте тесто лежать на столе. Ставим в духовку на 2 часа.
    1. Для начала нужно заквасить белки, для этого просто оставьте их на 12-24 часа в теплом месте. На их поверхности появятся пузырьки.
    На следующий день приступаем к приготовлению торта. Жареный фундук измельчаем на не очень мелкие кусочки.

    В миске смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (берите кешью или фундук) и 185г сахара. Белки тщательно взбейте в пену. Добавьте к ним 50 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, еще раз тщательно взбейте, а потом добавьте в белки ореховую смесь. Перемешайте.

    Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см. Тот корж, что побольше, вам потом придется обрезать, а получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, но тогда торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

    Выпекайте коржи одновременно, не оставляйте тесто лежать на столе. Ставим в духовку на 2 часа.
  • Готовые коржи оставляем на 12-24 часов, чтобы структура уплотнилась, только потом извлекаем из формы.
    2. Готовые коржи оставляем на 12-24 часов, чтобы структура уплотнилась, только потом извлекаем из формы.
  • Теперь готовим крем. В кастрюле смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом, смешиваем очень тщательно. Затем всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь, как закипит, — варим еще минуты 4-5, готовый сироп будет похож по виду на сгущенку. Перелейте сироп в миску и остудите его, прикрыв пищевой пленкой.
    3. Теперь готовим крем. В кастрюле смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом, смешиваем очень тщательно. Затем всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь, как закипит, — варим еще минуты 4-5, готовый сироп будет похож по виду на сгущенку. Перелейте сироп в миску и остудите его, прикрыв пищевой пленкой.
  • Масло с ванильным сахаром взбейте в светлую пышную массу, Продолжая взбивать, по ложке вводите в массу сироп. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка, хорошенько взбейте крем миксером.
    4. Масло с ванильным сахаром взбейте в светлую пышную массу, Продолжая взбивать, по ложке вводите в массу сироп. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка, хорошенько взбейте крем миксером.
  • Между коржами делаем прослойку белого крема, а кремом с какао обмазываем верхушку и бока торта.
    5. Между коржами делаем прослойку белого крема, а кремом с какао обмазываем верхушку и бока торта.
  • Посыпаем торт крошкой и украшаем на свой вкус. После украшения торт должен постоять в холодильнике пару часов, иначе крем подтает и будет не таким вкусным. Идеально, если вынуть его из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре… Готово! Приятного чаепития! 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/02/531.html
    6. Посыпаем торт крошкой и украшаем на свой вкус. После украшения торт должен постоять в холодильнике пару часов, иначе крем подтает и будет не таким вкусным. Идеально, если вынуть его из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре… Готово! Приятного чаепития!
    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/02/531.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться