Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для коржей)
  • масло сливочное комнатной температуры80 грамм
  • сахар100 грамм
  • яйца комнатной температуры2 шт
  • молоко300-350 мл
  • разрыхлитель1/2 ч. ложка
  • мука800-900 грамм
  • Ингредиенты (Для крема)
  • вареная сгущенка400 грамм
  • сливки жирные600 мл
  • молоко500 мл
  • крахмал4 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • сахарная пудра0,5 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (180-200 градусов), миксер, скалка, венчик

Краткое описание

Это не совсем традиционный рецепт торта «Наполеона», поэтому он может понравится даже тем, кто раньше не любил этот торт. Главное, что надо помнить, дайте торту пропитаться сутки! Иначе вкус будет совсем не таким.



Способ приготовления

  • Для начала сливочное масло и сахар выложите в миску и взбейте при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавьте яйца, а через несколько минут введите молоко, не переставая взбивать на средней скорости. Аккуратно перемешайте при помощи венчика.  
 
Отмерьте примерно 150 грамм муки, добавьте к ней соду, хорошенько перемешайте, а затем просейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте, а потом, продолжая помешивать, постепенно введите оставшуюся муку (лучше всего ее тоже просеивать, чтобы не было комочков). Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол. Тщательно замесите его руками, пока тесто не станет плотным и перестанет липнуть к рукам. Оставьте его полежать на столе минут на 30.
    1. Для начала сливочное масло и сахар выложите в миску и взбейте при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавьте яйца, а через несколько минут введите молоко, не переставая взбивать на средней скорости. Аккуратно перемешайте при помощи венчика.

    Отмерьте примерно 150 грамм муки, добавьте к ней соду, хорошенько перемешайте, а затем просейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте, а потом, продолжая помешивать, постепенно введите оставшуюся муку (лучше всего ее тоже просеивать, чтобы не было комочков). Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол. Тщательно замесите его руками, пока тесто не станет плотным и перестанет липнуть к рукам. Оставьте его полежать на столе минут на 30.
  • Теперь приготовим крем. Яйца и крахмал тщательно перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Слегка подогрейте молоко и маленькую часть влейте в желтковую смесь, хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте в подогретое молоко. Варите на среднем огне в антипригарной посуде до момента загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, можно использовать водяную баню. 
Если у вас появятся в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. 
 
Оставьте крем остывать до комнатной температуры.
    2. Теперь приготовим крем. Яйца и крахмал тщательно перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Слегка подогрейте молоко и маленькую часть влейте в желтковую смесь, хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте в подогретое молоко. Варите на среднем огне в антипригарной посуде до момента загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, можно использовать водяную баню.
    Если у вас появятся в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.

    Оставьте крем остывать до комнатной температуры.
  • Разделите тесто на 4 части. Каждую из частей разрежьте еще на 5 равных кусочков. Каждый кусочек тщательно обваляйте в муку и раскатайте в тоненький блинчик. Наколите тесто вилкой, затем при помощи скалки перенесите на противень. Выпекайте в разогретой духовке около 4 минут, а затем, воспользовавшись крышкой от кастрюли (или любым круглым предметом) обрежьте края, чтобы получился ровный круг. Делать это нужно немедленно. Проделайте процедуру со всеми кусочками теста. Обрезки от коржей оставляйте, они пригодятся.
    3. Разделите тесто на 4 части. Каждую из частей разрежьте еще на 5 равных кусочков. Каждый кусочек тщательно обваляйте в муку и раскатайте в тоненький блинчик. Наколите тесто вилкой, затем при помощи скалки перенесите на противень. Выпекайте в разогретой духовке около 4 минут, а затем, воспользовавшись крышкой от кастрюли (или любым круглым предметом) обрежьте края, чтобы получился ровный круг. Делать это нужно немедленно. Проделайте процедуру со всеми кусочками теста. Обрезки от коржей оставляйте, они пригодятся.
  • Продолжим готовить крем. В остывший заварной крем добавьте баночку холодной вареной сгущенки и хорошенько перемешайте.  
 
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Постепенно вводя взбитые сливки в крем, продолжайте перемешивать.
    4. Продолжим готовить крем. В остывший заварной крем добавьте баночку холодной вареной сгущенки и хорошенько перемешайте.

    Взбейте сливки с сахарной пудрой. Постепенно вводя взбитые сливки в крем, продолжайте перемешивать.
  • Остывшие коржи смажьте кремом, получается примерно 3 ложки крема на корж. Соберите торт. Остатки крема вылейте на верхушку.
    5. Остывшие коржи смажьте кремом, получается примерно 3 ложки крема на корж. Соберите торт. Остатки крема вылейте на верхушку.
  • Обсыпьте торт крошкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!  
 
ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/654-tort-napoleon-s-ochen-vkusnym-kremom.html
    6. Обсыпьте торт крошкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/654-tort-napoleon-s-ochen-vkusnym-kremom.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться