Шарлотка
Краткое описание
Всем известный с детства пирог. Очень прост в приготовлении да еще и очень вкусный. Главное не передержите, чтобы пирог был нежным!
Способ приготовления
-
1. Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
2. Просейте туда муку с корицей.
-
3. Хорошо перемешайте.
-
4. Яблоки очистите от сердцевины (можно еще снять кожуру) и нарежьте на кусочки (как вам нравится). Добавьте яблоки в общую массу и перемешайте. Можно добавить немного лимонного сока.
-
5. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
-
6. Вылейте содержимое в форму для торта, разровняйте верх и поставьте в духовку примерно на 40 минут до готовности.
-
7. Готовность проверьте с помощью зубочистки (проткните ей центр пирога и вытащите, если зубочистка сухая, то шарлотка готова).
Когда шарлотка остынет, ее можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0 комментариев