Чизкейк с вареной сгущенкой

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • печенье200 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • орехи (по желанию)1 горсть
  • корица молотая (по желанию)1 щепотка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • творожный сыр (типа филадельфии)600 грамм
  • сгущенка вареная1/2 стакан
  • сметана жирная1/2 стакан
  • сахар1/2 стакан
  • яйцо3 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), форма для торта (желательно разъемная)

Способ приготовления

  • Займемся приготовлением коржа. Измельчите печенье в крошку.
    1. Займемся приготовлением коржа. Измельчите печенье в крошку.
  • Добавьте растопленной масло и измельченные орехи и корицу (если используете орехи с корицей). Хорошо перемешайте. Я еще слегка подогреваю на сковороде, чтобы стало вкуснее (около 4 минут на сухой сковороде без масла).
    2. Добавьте растопленной масло и измельченные орехи и корицу (если используете орехи с корицей). Хорошо перемешайте. Я еще слегка подогреваю на сковороде, чтобы стало вкуснее (около 4 минут на сухой сковороде без масла).
  • Выложите полученную смесь на дно формы для торта, утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
    3. Выложите полученную смесь на дно формы для торта, утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
  • Теперь очередь начинки. Сгущенку взбейте с сахаром и сметаной.
    4. Теперь очередь начинки. Сгущенку взбейте с сахаром и сметаной.
  • Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
  • По одному добавляйте яйца и перемешивайте до получения однородной консистенции.
    6. По одному добавляйте яйца и перемешивайте до получения однородной консистенции.
  • Начинку выложите в форму на корж, разровняйте верхушку.
    7. Начинку выложите в форму на корж, разровняйте верхушку.
  • Заверните нижнюю часть форма (если она разъемная) в фольгу, чтобы начинка не вытекала в духовке. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Чизкейк должен затвердеть, но середина должна оставаться слегка влажной. Выключите духовку, оставьте чизкейк внутри при закрытой дверце. Затем откройте дверцу и оставьте еще на 30 минут. После этого достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а после этого поставьте часа на 2-3 в холодильник.  
После этого можно наслаждаться очень вкусным чизкейком. Приятного аппетита!
    8. Заверните нижнюю часть форма (если она разъемная) в фольгу, чтобы начинка не вытекала в духовке. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Чизкейк должен затвердеть, но середина должна оставаться слегка влажной. Выключите духовку, оставьте чизкейк внутри при закрытой дверце. Затем откройте дверцу и оставьте еще на 30 минут. После этого достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а после этого поставьте часа на 2-3 в холодильник.
    После этого можно наслаждаться очень вкусным чизкейком. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться