Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), форма для торта (желательно разъемная)
Способ приготовления
1. Займемся приготовлением коржа. Измельчите печенье в крошку.
2. Добавьте растопленной масло и измельченные орехи и корицу (если используете орехи с корицей). Хорошо перемешайте. Я еще слегка подогреваю на сковороде, чтобы стало вкуснее (около 4 минут на сухой сковороде без масла).
3. Выложите полученную смесь на дно формы для торта, утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
4. Теперь очередь начинки. Сгущенку взбейте с сахаром и сметаной.
5. Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
6. По одному добавляйте яйца и перемешивайте до получения однородной консистенции.
7. Начинку выложите в форму на корж, разровняйте верхушку.
8. Заверните нижнюю часть форма (если она разъемная) в фольгу, чтобы начинка не вытекала в духовке. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Чизкейк должен затвердеть, но середина должна оставаться слегка влажной. Выключите духовку, оставьте чизкейк внутри при закрытой дверце. Затем откройте дверцу и оставьте еще на 30 минут. После этого достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а после этого поставьте часа на 2-3 в холодильник.
После этого можно наслаждаться очень вкусным чизкейком. Приятного аппетита!
0 комментариев