Сметанник

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сметана жирная150 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • мука180 грамм
  • сахар180 грамм
  • яйцо3 шт
  • чернослив3-4 шт
  • какао порошок1 ч. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для крема)
  • сметана жирная300 грамм
  • сливки 33%300 мл
  • Ингредиенты (для пропитки коржей)
  • сахар200 грамм
  • вода300 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), форма для торта (смажьте слегка сливочным маслом)

Способ приготовления

  • Займемся сначала приготовлением коржей. Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром и сметаной.
    1. Займемся сначала приготовлением коржей. Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром и сметаной.
  • Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
    2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  • Измельчите чернослив, добавьте в тесто вместе с просеянной мукой, какао и разрыхлителем.
    3. Измельчите чернослив, добавьте в тесто вместе с просеянной мукой, какао и разрыхлителем.
  • Выложите в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 40 минут). Проверьте готовность с помощью зубочистки (проткните центр и вытащите, если зубочистка сухая, то бисквит готов).
    4. Выложите в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 40 минут). Проверьте готовность с помощью зубочистки (проткните центр и вытащите, если зубочистка сухая, то бисквит готов).
  • Остудите бисквит и порежьте на 3 коржа. Остудите коржи.
    5. Остудите бисквит и порежьте на 3 коржа. Остудите коржи.
  • Приготовим пропитку для коржей. Воду налейте в небольшую кастрюля и добавьте сахар. Поставьте на плиту и дождитесь, пока сахар растопится. Так мы приготовили сахарный сироп. Пропитайте коржи получившимся сиропом.
    6. Приготовим пропитку для коржей. Воду налейте в небольшую кастрюля и добавьте сахар. Поставьте на плиту и дождитесь, пока сахар растопится. Так мы приготовили сахарный сироп. Пропитайте коржи получившимся сиропом.
  • А теперь очередь крема. Все очень просто. Взбейте сметану со сливками до кремообразного состояния.
    7. А теперь очередь крема. Все очень просто. Взбейте сметану со сливками до кремообразного состояния.
  • Нижний корж смажьте кремом, положите затем второй корж и тоже смажьте, затем верхний слой и остатки крема на верх и на бока торта.  
Поставьте торт в холодильник (желательно она ночь). Сверху можно посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.  
Приятного аппетита!
    8. Нижний корж смажьте кремом, положите затем второй корж и тоже смажьте, затем верхний слой и остатки крема на верх и на бока торта.
    Поставьте торт в холодильник (желательно она ночь). Сверху можно посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться