Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), форма для торта (смажьте слегка сливочным маслом)
Способ приготовления
1. Займемся сначала приготовлением коржей. Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром и сметаной.
2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
3. Измельчите чернослив, добавьте в тесто вместе с просеянной мукой, какао и разрыхлителем.
4. Выложите в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 40 минут). Проверьте готовность с помощью зубочистки (проткните центр и вытащите, если зубочистка сухая, то бисквит готов).
5. Остудите бисквит и порежьте на 3 коржа. Остудите коржи.
6. Приготовим пропитку для коржей. Воду налейте в небольшую кастрюля и добавьте сахар. Поставьте на плиту и дождитесь, пока сахар растопится. Так мы приготовили сахарный сироп. Пропитайте коржи получившимся сиропом.
7. А теперь очередь крема. Все очень просто. Взбейте сметану со сливками до кремообразного состояния.
8. Нижний корж смажьте кремом, положите затем второй корж и тоже смажьте, затем верхний слой и остатки крема на верх и на бока торта.
Поставьте торт в холодильник (желательно она ночь). Сверху можно посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
0 комментариев