Маковый торт
Краткое описание
Это воздушный бисквитный торт с легким маково-вишневым привкусом. Десерт прекрасно подойдет в качестве украшения к любому праздничному столу.
Способ приготовления
-
1. Мак с молоком доводим до кипения и отставляем в сторону на час. Затем слегка растираем его в ступке.
-
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло и сахар до кремообразной массы. Добавляем в массу яичные желтки, ванильный экстракт и мак с молоком. Все хорошо перемешиваем.
-
3. В отдельную посуду просеиваем муку, соль и пекарский порошок, хорошо перемешиваем и добавляем к масляной смеси. Вновь перемешиваем.
-
4. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
-
5. Большую форму для торта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем около часа в предварительно разогретой духовке. Степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, перед тем как разнять форму. Затем окончательно остужаем на решетке.
-
6. В это время готовим начинку, для этого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Готовый крем ставим в холодильник на 15 минут.
-
7. Затем приступаем к сборке торта. Разделяем корж на 2 тонких коржа. Щедро смазываем взбитыми сливками поверхность первого коржа.
Накрываем вторым коржом и покрываем весь торт оставшимся кремом. -
8. Украшаем вишней и ставим в холодильник до подачи.
-
9. Нежный, легкий, воздушный торт с маком и вишней готов, приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/makovyi-tort-imeninnyi-tort-moego-muzha
0 комментариев