Маковый торт

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко250 мл
  • мак130 мл
  • сахар230 мл
  • масло220 грамм
  • яйца3 шт
  • мука200 грамм
  • соль1/2 ч. ложка
  • разрыхлитель2,5 ч. ложка
  • ванильный экстракт3 ч. ложка
  • Ингредиенты (для крема)
  • ванильный экстракт8 грамм
  • вишня без косточек в спирте500 грамм
  • сахарная пудра2 ст. ложка
  • сливки 30%700 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки, миксер

Краткое описание

Это воздушный бисквитный торт с легким маково-вишневым привкусом. Десерт прекрасно подойдет в качестве украшения к любому праздничному столу.



Способ приготовления

  • Мак с молоком доводим до кипения и отставляем в сторону на час. Затем слегка растираем его в ступке.
    1. Мак с молоком доводим до кипения и отставляем в сторону на час. Затем слегка растираем его в ступке.
  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло и сахар до кремообразной массы. Добавляем в массу яичные желтки, ванильный экстракт и мак с молоком. Все хорошо перемешиваем.
    2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло и сахар до кремообразной массы. Добавляем в массу яичные желтки, ванильный экстракт и мак с молоком. Все хорошо перемешиваем.
  • В отдельную посуду просеиваем муку, соль и пекарский порошок, хорошо перемешиваем и добавляем к масляной смеси. Вновь перемешиваем.
    3. В отдельную посуду просеиваем муку, соль и пекарский порошок, хорошо перемешиваем и добавляем к масляной смеси. Вновь перемешиваем.
  • Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
    4. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Большую форму для торта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем около часа в предварительно разогретой духовке. Степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, перед тем как разнять форму. Затем окончательно остужаем на решетке.
    5. Большую форму для торта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем около часа в предварительно разогретой духовке. Степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, перед тем как разнять форму. Затем окончательно остужаем на решетке.
  • В это время готовим начинку, для этого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Готовый крем ставим в холодильник на 15 минут.
    6. В это время готовим начинку, для этого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Готовый крем ставим в холодильник на 15 минут.
  • Затем приступаем к сборке торта. Разделяем корж на 2 тонких коржа. Щедро смазываем взбитыми сливками поверхность первого коржа. 
Накрываем вторым коржом и покрываем весь торт оставшимся кремом.
    7. Затем приступаем к сборке торта. Разделяем корж на 2 тонких коржа. Щедро смазываем взбитыми сливками поверхность первого коржа.
    Накрываем вторым коржом и покрываем весь торт оставшимся кремом.
  • Украшаем вишней и ставим в холодильник до подачи.
    8. Украшаем вишней и ставим в холодильник до подачи.
  • Нежный, легкий, воздушный торт с маком и вишней готов, приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/makovyi-tort-imeninnyi-tort-moego-muzha
    9. Нежный, легкий, воздушный торт с маком и вишней готов, приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/makovyi-tort-imeninnyi-tort-moego-muzha

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться