Шоколадно-малиновый торт
Краткое описание
Это рецепт очень нежного торта с малиной. При приготовлении приходится значительно повозится со слоями и декорацией, зато десерт получается безумно вкусный и с лихвой отблагодарит хозяйку за все потраченные усилия. Бисквит для торта готовится предварительно по этому рецепту — food-club.ru/blog/gotovim-testo/2803.html
Способ приготовления
-
1. Готовый бисквит разделяем на 3 равных коржа. Нижний корж укладываем в форму для запекания и ставим в холодильник охлождатся.
-
2. В глубокую миску помещаем 400 грамм размороженной малины с соком. В небольшом сотейнике перемешиваем 130 мл воды, 80 грамм сахара и 12 грамм желатина. Осторожно на малом огне подогреваем массу до полного растворения желатина.
-
3. Добавляем желатиновую массу в ягоды, хорошо перемешиваем, вилкой немного раздавливаем ягоды. Ставим массу в холодильник до частичного застывания на 15-30 минут.
-
4. Бисквит в форме вынимаем из холодильника и заливаем поверх слегка загустевшей малиновой массой. Ставим форму в холодильник до окончательного застывания желе (еще на 15-30 минут).
-
5. Начинаем готовить крем, для этого перемешиваем сливки с сыром маскапоне. Продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
-
6. В малый сотейник выдавливаем сок лайм, добавляем 2 ст. лодки воды, засыпаем желатин. Подогреваем массу при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
-
7. Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой по стенке посуды вливаем желатин. Когда желатин распределился, добавляем цедру и малину, аккуратно перемешиваем крем.
-
8. Половину крема выкладываем на застывший желатиновый слой.
-
9. Накрываем крем вторым бисквитным коржом. Оставшийся крем держим при комнатной температуре, чтобы он не застыл. Если у Вас есть кондитерское кольцо не фиксированного размера, разместите его сверху на бисквите. Если его нет (скорее всего), тогда из пергамента надо сделать "воротник", так, чтобы "стенка" из пергамента поднималась на 10 см над формой с тортом. (надо вырезать полоску из пергамента около 15 см шириной и длиной соответствующей обхвату формы и выложить им верх формы).
-
10. Делаем второй слой желе, повторив пункт 2 и 3. Ставим торт в холодильник, чтобы второй слой желе окончательно застыл.
-
11. На застывший второй слой выкладываем остатки крема и равномерно распределяем его ложкой.
-
12. Накрываем крем последним бисквитным коржом. Ставим торт в таком виде в холодильник на 3-4 часа.
-
13. Застывший торт вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем бортики разъемной формы.
-
14. Готовим глазурь, для этого сливки доводим до кипения. Снимаем сливки с огня, добавляем шоколад и перемешиваем, до полного растворения шоколада. В массу добавляем холодное сливочное масло.
-
15. Полученной глазурью поливаем торт, смазываем края.
-
16. Оформляем края, украшаем верх ягодами. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
-
17. Вкусный, нежный, восхитительный десерт готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shokoladno-malinovyi-tort
0 комментариев