Тирамису
Краткое описание
Про тирамису не надо много говорить. Практически все знают про это безумно вкусное блюдо. Держите один из лучших рецептов этого десерта!
Способ приготовления
-
1. Заварите крепкий кофе и налейте в тарелку. Половину печенья (по одной штуке) опустите на 1 секунду в кофе так, чтобы только нижняя половина была в кофе.
-
2. Выложите печенье на дно в блюдо, в котором будет тирамису.
-
3. Разделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром.
-
4. Добавьте маскарпоне, вино и продолжайте взбивать.
-
5. Отдельно взбейте белки до плотных пиков и аккуратно добавьте в общую массу. Перемешайте до однородной консистенции.
-
6. Половину крема выложите на выложенное в форме печенье.
-
7. Затем снова «замочите» оставшееся печенье в кофе и выложите его поверх крема.
-
8. Оставшийся крем выложите сверху и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
-
9. Перед подачей посыпьте какао порошком и подавайте к столу.
Наслаждайтесь!
0 комментариев