Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой
Краткое описание
Это легкий и простой рецепт торта с яблоками. Этот десерт малоколорийный и достаточно полезный, что особенно понравиться сладкоежкам, находящимся на диете. Вместо яблок можно взять другие фрукты, прекрасно подойдут груши, сливы и яблоки.
Способ приготовления
-
1. В миске перемешиваем сухие ингредиенты: соду, овсянку, сахар, соль и муку.
-
2. Добавляем молоко и масло, перемешиваем тесто руками до состояния крошек.
-
3. Пекарскую бумагу мнем и выкладываем на дно формы для выпечки. На дне утрамбовываем крошку, делаем бортики.
-
4. Моем и чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки. Красиво выкладываем яблоки на тесто.
-
5. В отдельной миске перемешиваем йогурт, сахар и корицу. Заливаем получившейся смесью яблоки.
-
6. Ставим форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
-
7. Готовый торт вынимаем из формы для выпечки, остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Легкий, в меру сладкий и полезный торт готов. По вкусу оно напоминает нежное овсяное печенье, а сочетания овсянки и сладких запеченных яблок просто волшебное! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5779/yablochniy-tart-s-yogurtom-i-ovsyankoy/
0 комментариев