Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука100 грамм
  • овсяные хлопья быстрого приготовления500 грамм
  • сахар (мед)3 ст. ложка
  • растительное масло3 ст. ложка
  • молока3 ст. ложка
  • сода0,5 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • йогурт200 мл
  • яйца2 шт
  • сахар (мед)4-5 ст. ложка
  • корица0,5 ч. ложка
  • яблоко3 шт
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (180 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Это легкий и простой рецепт торта с яблоками. Этот десерт малоколорийный и достаточно полезный, что особенно понравиться сладкоежкам, находящимся на диете. Вместо яблок можно взять другие фрукты, прекрасно подойдут груши, сливы и яблоки.



Способ приготовления

  • В миске перемешиваем сухие ингредиенты: соду, овсянку, сахар, соль и муку.
    1. В миске перемешиваем сухие ингредиенты: соду, овсянку, сахар, соль и муку.
  • Добавляем молоко и масло, перемешиваем тесто руками до состояния крошек.
    2. Добавляем молоко и масло, перемешиваем тесто руками до состояния крошек.
  • Пекарскую бумагу мнем и выкладываем на дно формы для выпечки. На дне утрамбовываем крошку, делаем бортики.
    3. Пекарскую бумагу мнем и выкладываем на дно формы для выпечки. На дне утрамбовываем крошку, делаем бортики.
  • Моем и чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки. Красиво выкладываем яблоки на тесто.
    4. Моем и чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки. Красиво выкладываем яблоки на тесто.
  • В отдельной миске перемешиваем йогурт, сахар и корицу. Заливаем получившейся смесью яблоки.
    5. В отдельной миске перемешиваем йогурт, сахар и корицу. Заливаем получившейся смесью яблоки.
  • Ставим форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
    6. Ставим форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
  • Готовый торт вынимаем из формы для выпечки, остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Легкий, в меру сладкий и полезный торт готов. По вкусу оно напоминает нежное овсяное печенье, а сочетания овсянки и сладких запеченных яблок просто волшебное! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/5779/yablochniy-tart-s-yogurtom-i-ovsyankoy/
    7. Готовый торт вынимаем из формы для выпечки, остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Легкий, в меру сладкий и полезный торт готов. По вкусу оно напоминает нежное овсяное печенье, а сочетания овсянки и сладких запеченных яблок просто волшебное! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5779/yablochniy-tart-s-yogurtom-i-ovsyankoy/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться