Бисквит классический

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Количество порций: 12
  • Ингредиенты
  • мука100 грамм
  • крахмал70 грамм
  • яйца5 шт
  • разрыхлитель15 грамм
  • сахар200 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (180 градусов), форма для выпечки.

Краткое описание

Рецепт хорошего бисквита позволяет готовить различные десерты, начиная от кексов, вкусных пирогов, пирожных и заканчивая рулетами. Это рецепт хорошего бисквита, который получаеться всегда, главное действовать последовательно и не спеша.



Способ приготовления

  • Просеиваем через сито муку, крахмал и разрыхлитель.
    1. Просеиваем через сито муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Белки отделяем от желтков.
    2. Белки отделяем от желтков.
  • Взбиваем белки до устойчивых пиков. Чтобы белки получились нужно их взбивать в чистой сухой посуде, по 1 ст. ложки постепенно добавляем 150 грамм сахара. После каждой ложки взбиваем массу по 2 минуты.
    3. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Чтобы белки получились нужно их взбивать в чистой сухой посуде, по 1 ст. ложки постепенно добавляем 150 грамм сахара. После каждой ложки взбиваем массу по 2 минуты.
  • Пару минут взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
    4. Пару минут взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  • В белки тонкой струйкой вводим желтки.
    5. В белки тонкой струйкой вводим желтки.
  • Продолжаем взбивать массу на низкой скорости.
    6. Продолжаем взбивать массу на низкой скорости.
  • Постепенно вводим мучную смесь, аккуратно мешая массу ложкой (шпателем).
    7. Постепенно вводим мучную смесь, аккуратно мешая массу ложкой (шпателем).
  • Готовое тесто выливаем в форму застланную пергаментом. Выпекаем 5 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Накрываем бисквит полотенцем и даем остыть 12 часов. Бисквит готов! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1350-biskvit-klassicheskij
    8. Готовое тесто выливаем в форму застланную пергаментом. Выпекаем 5 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Накрываем бисквит полотенцем и даем остыть 12 часов. Бисквит готов! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1350-biskvit-klassicheskij

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться