Бисквит классический
Краткое описание
Рецепт хорошего бисквита позволяет готовить различные десерты, начиная от кексов, вкусных пирогов, пирожных и заканчивая рулетами. Это рецепт хорошего бисквита, который получаеться всегда, главное действовать последовательно и не спеша.
Способ приготовления
-
1. Просеиваем через сито муку, крахмал и разрыхлитель.
-
2. Белки отделяем от желтков.
-
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Чтобы белки получились нужно их взбивать в чистой сухой посуде, по 1 ст. ложки постепенно добавляем 150 грамм сахара. После каждой ложки взбиваем массу по 2 минуты.
-
4. Пару минут взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
-
5. В белки тонкой струйкой вводим желтки.
-
6. Продолжаем взбивать массу на низкой скорости.
-
7. Постепенно вводим мучную смесь, аккуратно мешая массу ложкой (шпателем).
-
8. Готовое тесто выливаем в форму застланную пергаментом. Выпекаем 5 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Накрываем бисквит полотенцем и даем остыть 12 часов. Бисквит готов! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1350-biskvit-klassicheskij
0 комментариев