Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (около 20 см), кастрюля
Способ приготовления
1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
2. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем, солью и какао. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
3. Полученную массу залейте в форму для торта. Выпекайте до готовности около 12 минут. Можно использовать одну, а потом разрезать на 4 коржа. Также можно разделите тесто на две части и выпечь либо по очереди, либо в двух формах. И уже эти коржи разделить на две коржа каждый (это конечно проще). Остудите коржи.
4. Займемся приготовлением крема. Желтки смешайте с сахарной пудрой и вином и залейте в небольшую кастрюльку. Поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, до загустения соуса и увеличения его в объеме. Можно также готовить на пару (на газ поставьте большую кастрюлю с кипящей водой, а сверху кастрюлю со смесью. Когда смесь загустеет и увеличится в объеме, уберите с плиты и охладите.
5. А пока поломайте белый шоколад на кусочки и растопите, затем охладите слегка. А в это время взбейте сыр «Маскарпоне» и вместе с белым шоколадом добавьте в охлажденную яичную смесь, перемешайте.
6. Начинаем собирать торт. Советую один корж положить в форму для торта (чтобы легче и удобнее было). Корж намажьте получившимся кремом, затем посыпьте натертым черным шоколадом (да, его надо натереть), сверху положите корж и повторите все тоже самое. Верхний корж намажьте кремом, посыпьте какао и тертым сыром.
Остается дать торту пропитаться (около 4 часов). Это наверно самое сложное. И торт готов. Наслаждайтесь!
0 комментариев