Французский пирог

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • черный шоколад200 грамм
  • соленое сливочное масло1 стакан
  • сахар1 стакан
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • яйца4 шт
  • готовая форма для пирога1 шт
  • Необходимый инвентарь: миксер, микроволновка

Краткое описание

Этот французский пирог славиться особой кремообразной консистенцией и неповторимым вкусом, он не оставляет никого равнодушным, попробуйте, вам, вашим гостям и вашей семье обязательно понравиться.



Способ приготовления

  • Черный шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке до жидкой консистенции.
    1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке до жидкой консистенции.
  • В отдельной миске взбиваем сахар с маслом до своеобразной «пушистой» консистенции.
    2. В отдельной миске взбиваем сахар с маслом до своеобразной «пушистой» консистенции.
  • Остывший шоколад добавляем к массе и взбиваем.
    3. Остывший шоколад добавляем к массе и взбиваем.
  • Заливаем экстракт ванили, вновь все перемешиваем.
    4. Заливаем экстракт ванили, вновь все перемешиваем.
  • Переводим миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем массу, сохраняя перерывы по 5 минут межу каждым яйцом, так крем будет более воздушным и нежным.
    5. Переводим миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем массу, сохраняя перерывы по 5 минут межу каждым яйцом, так крем будет более воздушным и нежным.
  • Форма для пирога может быть как из слоеного, так и из обычного теста, главное чтобы она была тонкой. Выкладываем начинку в готовую форму и ставим пирог в холодильник для застывания на пару часов.
    6. Форма для пирога может быть как из слоеного, так и из обычного теста, главное чтобы она была тонкой. Выкладываем начинку в готовую форму и ставим пирог в холодильник для застывания на пару часов.
  • Украшаем десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
    7. Украшаем десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
  • Французский пирог готов! Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! 
 
koketka.by/recepty/item/2929-frantsuzskij-pirog
    8. Французский пирог готов! Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2929-frantsuzskij-pirog

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться