Французский пирог
Краткое описание
Этот французский пирог славиться особой кремообразной консистенцией и неповторимым вкусом, он не оставляет никого равнодушным, попробуйте, вам, вашим гостям и вашей семье обязательно понравиться.
Способ приготовления
-
1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке до жидкой консистенции.
-
2. В отдельной миске взбиваем сахар с маслом до своеобразной «пушистой» консистенции.
-
3. Остывший шоколад добавляем к массе и взбиваем.
-
4. Заливаем экстракт ванили, вновь все перемешиваем.
-
5. Переводим миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем массу, сохраняя перерывы по 5 минут межу каждым яйцом, так крем будет более воздушным и нежным.
-
6. Форма для пирога может быть как из слоеного, так и из обычного теста, главное чтобы она была тонкой. Выкладываем начинку в готовую форму и ставим пирог в холодильник для застывания на пару часов.
-
7. Украшаем десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
-
8. Французский пирог готов! Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/2929-frantsuzskij-pirog
0 комментариев