Торт "Норка крота "

  • Ингредиенты (для коржа)
  • мука 200 грамм
  • какао 40 грамм
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 грамм
  • молоко 160 мл
  • разрыхлитель 2 ч. ложка
  • растительное масло 80 мл
  • Ингредиенты (для суфле)
  • желатин 10 грамм
  • сахар 100 грамм
  • творог 300 грамм
  • молоко 250 мл
  • Ингредиенты (начинка)
  • бананы 4 шт
  • Необходимый инвентарь: форма доя выпечки, блендер, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Вкусный банановый торт с нежным творожным суфле, прекрасно подойдет к семейному чаепитию. Готовиться десерт достаточно просто и не потребует от хозяйки много времени.

1. Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Яйцо взбейте с сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло, массу еще раз хорошо взбейте.

2. Соедините муку и яичную смесь, перемешайте массу ложкой.

3. Вылейте тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте до готовности.

4. Пока выпекается корж, приступайте к суфле, для этого залейте желе молоком на 30 минут, для набухания. Затем поставьте желе на огонь и, не доводя до кипения, растворите его полностью.

5. Взбейте творог с сахаром, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте желатин. Массу хорошо взбейте.

6. Готовый корж остудите до комнатой температуры, затем выньте из коржа сердцевину так чтобы остались бортики и дно.

7. На дно коржа выложите бананы и залейте творожной массой. Поверх суфле, горкой раскрошите остатки коржа и поставьте торт в холодильник на ночь.

8. Десерт готов! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться