Вкусный тортик
Краткое описание
Восхитительный, сказочный, невероятно красивый и очень вкусный тортик, потребует от хозяйки много времени и внимания, однако результат получается непревзойденный, таким десертом не стыдно угощать гостей за большим праздничным столом!
Способ приготовления
-
1. Сделаем рулет, дня этого вначале взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
-
2. По одному вводим в массу желтки, затем муку и разрыхлитель, все перемешиваем до однородной массы.
-
3. Противень застилаем бумагой, массу выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета. Просыпаем полотенце сахаром, готовый бисквит выкладываем на него бумагой вверх. Снимаем бумагу, рулет скручиваем и остужаем. Затем рулет разворачиваем, смазываем джемом и снова заворачиваем. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и укладываем в морозилку на час.
-
4. Готовим молочный мусс, для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать, затем ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании растворяем желатин.
-
5. Взбиваем сливки.
-
6. Шоколад растопляем и перемешиваем со сливками.
-
7. Желток смешиваем с молоком, добавляем растопленное масло, желатин, затем вводим шоколад со сливками и все хорошо перемешиваем.
-
8. Готовим белый мусс, для этого взбиваем сливки, желатин заливаем водой и растворяем при небольшом подогревании. Шоколад с молоком подогреваем в микроволновке до расплавления. Желток взбиваем с молоком, добавляем к шоколаду, заливаем растворенный желатин и соединяем все со сливками.
-
9. Все хорошо перемешиваем.
-
10. Делаем ягодное желе, для этого желатин на 10 минут замачиваем в воде, затем подогреваем и растворяем. Джем перемешиваем в миске и вводим расплавленный желатин, все хорошо перемешиваем.
-
11. Начинаем собирать торт, для этого нам понадобится форма со съемными бортами, на дно и бока укладываем нарезанный рулет.
-
12. Выкладываем поверх рулетов молочный мусс и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем ягодами и заливаем белый мусс, снова помещаем торт в холодильник на полчаса.
-
13. Достаем торт, заливаем ягодным желе и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.
-
14. Снимаем бортики формы и восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!
0 комментариев