Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень, форма для пирога (застелите бумагой для выпекания)
Способ приготовления
1. Миндаль забросьте в кипящую воду и варите 1 минуту. Затем отбросьте на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Надавите на миндаль пальцами и снимите кожицу.
Миндаль выложите на противень одним слоем и поставьте в духовку на 5-7 минут. Миндаль должен подсохнуть, но не подгореть!
Миндаль остудите и измельчите в блендере. Смешайте миндаль с лимонной цедрой и корицей.
2. Яйца взбейте с сахаром.
3. Смешайте обе массы.
4. Выложите полученную смесь в форму для пирога, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Пирог будет очень мягким и нежным. Порежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
0 комментариев