Пирог миндальный «Сантьяго»

avatar

Виталий Андреев

+1.05
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • миндаль150 грамм
  • яйцо3 шт
  • сахар150 грамм
  • корица молотая1 щепотка
  • цедра 1/2 лимона
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень, форма для пирога (застелите бумагой для выпекания)

Способ приготовления

  • Миндаль забросьте в кипящую воду и варите 1 минуту. Затем отбросьте на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Надавите на миндаль пальцами и снимите кожицу.  
Миндаль выложите на противень одним слоем и поставьте в духовку на 5-7 минут. Миндаль должен подсохнуть, но не подгореть!  
Миндаль остудите и измельчите в блендере. Смешайте миндаль с лимонной цедрой и корицей.
    1. Миндаль забросьте в кипящую воду и варите 1 минуту. Затем отбросьте на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Надавите на миндаль пальцами и снимите кожицу.
    Миндаль выложите на противень одним слоем и поставьте в духовку на 5-7 минут. Миндаль должен подсохнуть, но не подгореть!
    Миндаль остудите и измельчите в блендере. Смешайте миндаль с лимонной цедрой и корицей.
  • Яйца взбейте с сахаром.
    2. Яйца взбейте с сахаром.
  • Смешайте обе массы.
    3. Смешайте обе массы.
  • Выложите полученную смесь в форму для пирога, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 15-20 минут.  
Пирог будет очень мягким и нежным. Порежьте на кусочки и подавайте к чаю.  
Приятного аппетита!
    4. Выложите полученную смесь в форму для пирога, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
    Пирог будет очень мягким и нежным. Порежьте на кусочки и подавайте к чаю.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться