Нежнейшая творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки

  • Ингредиенты (Запеканка )
  • творог жирный 600 грамм
  • сливки 10-20% 100 грамм
  • сахар 120-130 грамм
  • яйцо  1 шт
  • ванилин 2-5 грамм
  • Ингредиенты (Основа)
  • хлеб ржаной без корки 2 куска
  • манная крупа 20 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), блендер

Способ приготовления

Нереально вкусная, простая и очень нежная творожная запеканка. Если вы давно искали рецепт творожной запеканки, которая понравится даже детям, то вот он:

Творог перемешаем со сливками и хорошенько перебьем при помощи блендера (погружного). В полученную массу вмешаем сахар (пока он не растворится). Полученную массу протрем через сито.

Хлеб засушиваем в микроволновке (полторы минуты при полной мощности). Разминаем в кофемолке (или в ступке или в блендере), добавим манку, перемешаем.

Форму сбрызнем водой, равномерно посыплем смесью для основы, затем выложим творожную массу, разровняем. Отправим в прогретую духовку на час. Потом достаем, остужаем и отправляем в холодильник часа на два (очень вкусно на следующий день!!!)

Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться