Сырники на домашнем твороге. Рецепт домашнего творога. Как приготовить творог дома

  • Количество порций: 3-4
  • Ингредиенты
  • молоко 3,5 процента жирности 2 литр
  • сливки 20 процентов жирности 200 грамм
  • лимонная кислота 2 чайные ложки с горочкой
  • соль  1 чайная ложка без горки
  • мука  180 грамм
  • сахар 120 грамм
  • растительное масло 10 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, сито, полотенце, кастрюля

Способ приготовления

Приготовить домашний творог очень просто, а сырники на нем получаются намного нежнее, чем на том твороге, который можно купить в магазине. Попробуйте!

Сначала готовим творог. В просторную кастрюлю нальем сливки и молоко, добавим соль и лимонную кислоту, ставим на небольшой огонь и греем. Когда сыворотка отщелкнется полностью (образуется творожная масса), выливаем ее в сито, выстеленное чистым полотенцем. Свернем полотенце и подвесим, чтобы жидкость стекла полностью. Из этих продуктов у нас должно получиться 400-450 грамм творога.
К готовому творогу добавим сахар, перетрем до однородности. Добавим муку и вымешаем, затем сформируем сырники. На сковородку нальем растительное масло, прогреем, выложим кусочек сливочного и жарим сырники с двух сторон.



Приятного аппетита!

©Александр Вольт специально для food-club.ru
ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться