Сырники на домашнем твороге. Рецепт домашнего творога. Как приготовить творог дома
Способ приготовления
Приготовить домашний творог очень просто, а сырники на нем получаются намного нежнее, чем на том твороге, который можно купить в магазине. Попробуйте!Сначала готовим творог. В просторную кастрюлю нальем сливки и молоко, добавим соль и лимонную кислоту, ставим на небольшой огонь и греем. Когда сыворотка отщелкнется полностью (образуется творожная масса), выливаем ее в сито, выстеленное чистым полотенцем. Свернем полотенце и подвесим, чтобы жидкость стекла полностью. Из этих продуктов у нас должно получиться 400-450 грамм творога.
К готовому творогу добавим сахар, перетрем до однородности. Добавим муку и вымешаем, затем сформируем сырники. На сковородку нальем растительное масло, прогреем, выложим кусочек сливочного и жарим сырники с двух сторон.
Приятного аппетита!
©Александр Вольт специально для food-club.ru
ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/
0 комментариев