kitchenman
- Ингредиенты
- творог (не влажный, плотный) 5%300 грамм
- яичный желток1 шт
- мука2 ст. ложка
- клубника очищенная1 стакан
- сахар2-4 ст. ложка
- растительное масло
- Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля
Способ приготовления
-
1. Творог пропустите через сито или разомните вилкой.
-
2. Добавьте к творогу желток и муку (около 2 ст.л.). Перемешайте. Должна получиться масса, не прилипающая к рукам.
-
3. Скатайте из полученной массы колбаску и порежьте на кусочки (будущие сырники). Обваляйте их в муке.
-
4. Клубнику поместите с сахаром в кастрюльку и варите на слабом огне (после закипания) около 5 минут (до загустевания).
-
5. Обжарьте сырники на сковороде на слабом огне на растительном масле.
Подавайте сырники с клубничным соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев