Воздушные сырники

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог 3-5%400 грамм
  • яйцо1 шт
  • мука2-3 ст. ложка
  • изюм1 горсть
  • вино белое или коньяк30-50 мл
  • сахар2-3 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля небольшая

Способ приготовления

  • Творог пропустите через сито.
    1. Творог пропустите через сито.
  • Разделите желток от белка. Смешайте творог с желтком, сахаром, мукой. Отдельно взбейте белок с солью до твердых пиков. Добавьте вместе с мукой в общую массу и перемешайте.
    2. Разделите желток от белка. Смешайте творог с желтком, сахаром, мукой. Отдельно взбейте белок с солью до твердых пиков. Добавьте вместе с мукой в общую массу и перемешайте.
  • Изюм закиньте в небольшую кастрюльку, добавьте вино или коньяк (можно просто использовать зеленый чай) и поставьте на сильный огонь до испарения жидкости. Изюм добавьте в общую массу и перемешайте. Должна получиться масса, не прилипающая к рукам (при необходимости добавьте еще муки).
    3. Изюм закиньте в небольшую кастрюльку, добавьте вино или коньяк (можно просто использовать зеленый чай) и поставьте на сильный огонь до испарения жидкости. Изюм добавьте в общую массу и перемешайте. Должна получиться масса, не прилипающая к рукам (при необходимости добавьте еще муки).
  • Скатайте в колбаску и порежьте на порции.  
Обваляйте сырники в муке.
    4. Скатайте в колбаску и порежьте на порции.
    Обваляйте сырники в муке.
  • Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.  
Приятного аппетита!
    5. Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться