Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля небольшая
Способ приготовления
1. Творог пропустите через сито.
2. Разделите желток от белка. Смешайте творог с желтком, сахаром, мукой. Отдельно взбейте белок с солью до твердых пиков. Добавьте вместе с мукой в общую массу и перемешайте.
3. Изюм закиньте в небольшую кастрюльку, добавьте вино или коньяк (можно просто использовать зеленый чай) и поставьте на сильный огонь до испарения жидкости. Изюм добавьте в общую массу и перемешайте. Должна получиться масса, не прилипающая к рукам (при необходимости добавьте еще муки).
4. Скатайте в колбаску и порежьте на порции.
Обваляйте сырники в муке.
5. Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
0 комментариев