Суши с лососем

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Рис (специальный для суши, поищите в магазинах) 1 стакан
  • Филе лосося 300 грамм
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Васаби 
  • соевый соус и соль 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления классических суши. Такие суши по силам даже тому, кто решился впервые приготовить суши дома.

Итак, сначала готовим рис. На стакан риса пригодится полтора стакана воды. Промываем рис, заливаем водой и ставим вариться. Сначала варим на большом огне, а после кипения переключаем на маленький и варим минут 15-20.

Выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 20. Главное — это не открывать крышку, пока рис готовится и настаивается. Затем добавляем в рис уксус, соевый соус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Пока готовится рис, нарезаем рыбу.Традиционные размеры для суши – длинна 5 см, ширина 2 см и толщина около 1 см.

Теперь собираем наши суши. Лепим из риса небольшой комочек (размером с нарезанные кусочки рыбы), смазываем его васаби и кладем сверху кусочек рыбы.
Повторяйте процесс, пока не закончится рыба. Готово! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться