Огурцы с водкой по-деревенски. Как замариновать огурцы с водкой

  • Ингредиенты
  • огурцы 1,5 килограмм
  • вода 1,5 литр
  • соль 3 ст. ложка
  • уксус столовый 9% 20 мл
  • водка 20 мл
  • 3 листа черной смородины 
  • лист хрена 
  • зонтик укропа 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Вкуснейшие, хрустящие огурчики на рассоле с водкой: попробуйте один раз и оторваться не сможете! Улетают вмиг!

В кастрюлю нальем воду, добавим соль, дадим вскипеть. Как только закипит — вливаем уксус и водку, потом сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В банки разложим листья смородины, хрена и укроп. Огурчики хорошо моем и складываем плотно в банки, заливаем тепленьким рассолом. Накроем чистым полотенцем и оставим при комнатной температуре на 12 часов. Закрываем крышками и храним в темноте и прохладе.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

elsila63;kafe-biblioteka.ru кафе геотория на широкой дом 6 адрес и ближнее метро