Баклажаны соленые

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 1 килограмм
  • Морковь 1-2 шт
  • Чеснок  1-2 головки
  • Вода 250 мл
  • Соль 2-3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Соленые баклажаны — это нереально вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике несколько недель.

У баклажанов отрежем ножки и варим плоды в подсоленной воде минут 10-15, потом остудим и нарежем кружочками 2 см. Чеснок раздавим, морковку нарежем на тонкие полосочки.

На донышко стеклянной посуды выкладываем баклажаны, прослаивая чесноком и морковкой. Приготовим из кипяченной воды и соли соляной раствор, зальем баклажаны и поставим под груз, отправим в холодильник на несколько дней.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_289074068

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться