Каша из тыквы с рисом
Краткое описание
Прекрасная каша к сытному завтраку, по этому рецепту она получается особенно восхитительной: в меру сладкая, тыквенная, сливочная и ароматная. Яблоко очень хорошо сочетается с тыквой, но его можно не добавлять. Щепотка корицы прибавляет большей пикантности вкусу. Перед самой подачей на стол, по желанию можно добавить сухофрукты, масло, мед или варенье, особенно вкусной каша получается с апельсиновым вареньем.
Способ приготовления
-
1. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками.
-
2. Выкладываем измельченную тыкву в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем тыкве потомится еще около 10 минут.
-
3. Затем добавляем очищенное и порезанное яблоко.
-
4. Сразу же вливаем молоко и добавляем соль, корицу и сахар, все хорошо перемешиваем. Доводим кашу до кипения, сбавляем огонь до минимума.
-
5. Поверх тыквы выкладываем рис и, не перемешивая ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем томить кашу до полной готовности риса (это займет примерно 25 минут).
-
6. Готовую кашу снимаем с огня, хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы и яблока можно измельчить вилкой, либо погружным блендером. Кладем в кашу масло, варенье или мед по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6957/kasha-iz-tikvi-s-risom/
0 комментариев