Каша из тыквы с рисом

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тыква500-600 грамм
  • яблоко1 шт
  • вода100 мл
  • молоко400 мл
  • сахар60 мл
  • промытый рис120 мл
  • соль1 щепотка
  • корица1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля

Краткое описание

Прекрасная каша к сытному завтраку, по этому рецепту она получается особенно восхитительной: в меру сладкая, тыквенная, сливочная и ароматная. Яблоко очень хорошо сочетается с тыквой, но его можно не добавлять. Щепотка корицы прибавляет большей пикантности вкусу. Перед самой подачей на стол, по желанию можно добавить сухофрукты, масло, мед или варенье, особенно вкусной каша получается с апельсиновым вареньем.



Способ приготовления

  • Тыкву моем, чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками.
    1. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем измельченную тыкву в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем тыкве потомится еще около 10 минут.
    2. Выкладываем измельченную тыкву в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем тыкве потомится еще около 10 минут.
  • Затем добавляем очищенное и порезанное яблоко.
    3. Затем добавляем очищенное и порезанное яблоко.
  • Сразу же вливаем молоко и добавляем соль, корицу и сахар, все хорошо перемешиваем. Доводим кашу до кипения, сбавляем огонь до минимума.
    4. Сразу же вливаем молоко и добавляем соль, корицу и сахар, все хорошо перемешиваем. Доводим кашу до кипения, сбавляем огонь до минимума.
  • Поверх тыквы выкладываем рис и, не перемешивая ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем томить кашу до полной готовности риса (это займет примерно 25 минут).
    5. Поверх тыквы выкладываем рис и, не перемешивая ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем томить кашу до полной готовности риса (это займет примерно 25 минут).
  • Готовую кашу снимаем с огня, хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы и яблока можно измельчить вилкой, либо погружным блендером. Кладем в кашу масло, варенье или мед по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6957/kasha-iz-tikvi-s-risom/
    6. Готовую кашу снимаем с огня, хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы и яблока можно измельчить вилкой, либо погружным блендером. Кладем в кашу масло, варенье или мед по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6957/kasha-iz-tikvi-s-risom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться