1. Гречку засыпьте в кастрюлю и залейте около 600-700 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5-6 минут.
Откиньте гречку на дуршлаг и промойте. Это самый лучший способ избавиться от неприятной горечи гречки.
2. Верните гречку в кастрюлю, залейте молоко, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 12 минут, иногда помешивая.
3. В кастрюлю добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 7 минут.
Если у вас нет духовки, то можно либо варить дольше (еще минут 5) и потом завернуть в полотенце на 5 минут. Либо поставить на водяную баню тоже на 7 минут (это когда под кастрюлей с кашей находится большая кастрюля с кипящей водой, получается, что каша доготавливается на пару).
Приятного аппетита!
0 комментариев