Каша молочная рисовая с изюмом

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • рис1,5 стакан
  • молоко2 стакан
  • вода2 стакан
  • изюм50 грамм
  • сок одного апельсина
  • корица1/2-1 ч. ложка
  • мед1 ст. ложка
  • сахар2-3 ст. ложка
  • ванильный сахар1 щепотка
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля с толстым дном, сковорода или сотейник

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис, отбросьте на дуршлаг и избавьтесь от лишней жидкости. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 стакана), забросьте рис, масло и щепотку соли, готовьте на умеренно среднем огне до почти полного испарения жидкости (около 8-10 минут).
    1. Тщательно промойте рис, отбросьте на дуршлаг и избавьтесь от лишней жидкости. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 стакана), забросьте рис, масло и щепотку соли, готовьте на умеренно среднем огне до почти полного испарения жидкости (около 8-10 минут).
  • Добавьте в рис теплое молоко, сахар и ванильный сахар, накройте кастрюлю крышкой, убавьте до минимума огонь и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.
    2. Добавьте в рис теплое молоко, сахар и ванильный сахар, накройте кастрюлю крышкой, убавьте до минимума огонь и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.
  • Изюм залейте теплой водой или зеленым чаем на 7-10 минут, затем обсушите изюм. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите мед, добавьте апельсиновый сок, изюм и корицу, перемешайте и готовьте на слабом огне в течении 1-2 минут.
    3. Изюм залейте теплой водой или зеленым чаем на 7-10 минут, затем обсушите изюм. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите мед, добавьте апельсиновый сок, изюм и корицу, перемешайте и готовьте на слабом огне в течении 1-2 минут.
  • В рис добавьте получившийся соус, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку (150-160 градусов) или на паровую баню на 10 минут.  
Приятного аппетита!
    4. В рис добавьте получившийся соус, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку (150-160 градусов) или на паровую баню на 10 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться