Необходимый инвентарь: кастрюля с толстым дном, сковорода или сотейник
Способ приготовления
1. Тщательно промойте рис, отбросьте на дуршлаг и избавьтесь от лишней жидкости. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 стакана), забросьте рис, масло и щепотку соли, готовьте на умеренно среднем огне до почти полного испарения жидкости (около 8-10 минут).
2. Добавьте в рис теплое молоко, сахар и ванильный сахар, накройте кастрюлю крышкой, убавьте до минимума огонь и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.
3. Изюм залейте теплой водой или зеленым чаем на 7-10 минут, затем обсушите изюм. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите мед, добавьте апельсиновый сок, изюм и корицу, перемешайте и готовьте на слабом огне в течении 1-2 минут.
4. В рис добавьте получившийся соус, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку (150-160 градусов) или на паровую баню на 10 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев