Яблочный соус
Краткое описание
Яблочный соус прекрасно подходит для многих блюд, начиная от блинчиков и заканчивая жареной свининой в яблочном соусе, его можно закатать в банки про запас и круглый год наслаждаться вкусом лета.
Способ приготовления
-
1. Яблоки чистим от кожуры, извлекаем сердцевины и нарезаем на 8 долек. Выкладываем дольки в глубокую кастрюлю.
-
2. Поливаем яблоки лимонным соком.
-
3. Добавляем коричневый сахар. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты: мускатный орех, душистый перец, сливочное масло или кленовый сироп.
-
4. Посыпаем яблоки корицей.
-
5. Заливаем яблочный сок.
-
6. Варим яблочный соус на среднем огне при периодическом помешивании 25 минут.
-
7. Остывший соус перетираем до однородного пюре в блендере.
0 комментариев