Маковые рогалики

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Слоёное тесто 1 упаковка
  • Мак 
  • Сахар 6-7 ст. ложка
  • Корица 
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка, нож

Способ приготовления

Если вы любите готовить из слоеного теста, попробуйте рецепт рогаликов с маком. Готовятся быстро и просто. Количество мака зависит от того, сколько начинки вы любите, но не скупитесь, — чем больше, тем вкуснее.

Сначала будем готовить начинку: зальем мак кипятком, оставим на часик, а потом тщательно отожмем. Добавим к маку сахар, масло и корицу, тщательно все вымешаем до однородности.

Тесто раскатаем в пласт, чтобы его толщина была примерно 3-4 мм, а потом порежем его на треугольнички как на фото.



Выложим начинку и свернем все рулетиком. Смажем рогалики взбитым желтком, посыплем сахаром.



Отправим в прогретую духовку минут на 20.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться