Простой рецепт сдобы. Рецепт сдобных булочек
Способ приготовления
Простой, классический рецепт сдобных булочек из детства!Все ингредиенты, кроме воды, смешаем в просторной миске до однородности. Теперь вмешиваем воду так, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к стенкам посуды и к рукам. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накроем тесто в миске пищевой пленкой и оставим в тепле минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.
Теперь формуем небольшие булочки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой так, чтобы между булочками было расстояние примерно в 5 см. Даем постоять минут 10. Смажем булочки размешанным яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. Когда булочки станут румяными — они готовы. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10.
Приятного чаепития!
Александр Вольт специально для food-club.ru
0 комментариев