Немецкие булочки к завтраку
Способ приготовления
Такие булочки станут идеальным дополнением к вашему утреннему кофе. Мягкие и воздушные, они очень просто готовятся, попробуйте сами!Просеем муку с солью в просторную миску. В кастрюлю нальем водичку (130 мл)и поставим на огонь, а когда она нагреется, растопим в ней масло, потом добавим холодное молочко и эту тепленькую смесь добавим в дрожжи. Хорошенько вымешаем, а потом к этой дрожжевой смеси всыплем потихоньку всю муку. Замешиваем тесто, оно должно стать эластичным, потом переложим его в просторную посуду, накроем полотенчиком и уберем в тепло (температура помещения, где будет тесто, должны быть градусов 35) приблизительно на часик.
Тесто вырастет раза в 2, поделим его на 12 кусочков и формируем булочки. Тем временем в кастрюле вскипятим полтора литра воды, добавим к ней соду (делаем это осторожно, потому что появится много пены. Берем по 2-3 булочки и окунаем в эту воду на 5 секунд, потом шумовкой достаем и выкладываем на противень с пергаментом. Посыплем каждую булочку крупной солью и кунжутом (по желанию), потом, если булочки круглые, сделайте на них ножом надрезы в виде крестика.
Отправляем в прогретую духовку минут на 25. Вот и все!
Приятного аппетита!
0 комментариев