Нежные тыквенные кексы

  • Ингредиенты
  • тыква 300 грамм
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло без запаха 50 грамм
  • мука 220 грамм
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • яблоко для украшения (не обязательно) 1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки, миксер, нож

Способ приготовления

Тыкву очистим, порежем на кубички и под крышкой потушим, пока она не станет мягкой, минут 10-15. Потом мягкую тыкву помнем в пюре.

Взобьем яйца, добавим сахар и взбиваем, пока он не растворится. Добавим оба вида масла, затем вмешаем в тесто тыкву. Муку перемешаем с ванилью и разрыхлителем и вмешаем в тесто.

Полученное густое тесто переложим в смазанную форму для выпечки и отправим в прогретую духовку минут на 5-7, потом достанем, посыплем нарезанными яблоками и снова отправим в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_291356959%2Falbum4089171_176689991

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться