Яблочные слоеные "розочки"

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое250-300 грамм
  • яблоко2-3 шт
  • вода2 стакан
  • сахар1-2 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 220 градусов), скалка, нож, кастрюля

Краткое описание

Очень красивая выпечка, которая украсит ваш стол! Идеально к чаю, попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевинку. Нарежьте на тоненькие дольки.  
 
Вскипятите воду с сахаром, опустите в полученный сироп яблоки и подержите минуты 3. При помощи шумовки выложите яблоки в тарелку и дайте им немного остыть.  
 
Разогрейте духовку. Выстелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Тоненько раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски, шириной около 2 см.  
 
По длине полоски разложите кусочки яблок, а затем аккуратно сверните рулетиком, защипив краешки или заткнув их внутрь.
    1. Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевинку. Нарежьте на тоненькие дольки.

    Вскипятите воду с сахаром, опустите в полученный сироп яблоки и подержите минуты 3. При помощи шумовки выложите яблоки в тарелку и дайте им немного остыть.

    Разогрейте духовку. Выстелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Тоненько раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски, шириной около 2 см.

    По длине полоски разложите кусочки яблок, а затем аккуратно сверните рулетиком, защипив краешки или заткнув их внутрь.
  • Свернутые слойки уложите на противень так, чтобы яблоки были сверху, запекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, корицей. Яблочные слоеные "розочки" готовы! Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/548.html
    2. Свернутые слойки уложите на противень так, чтобы яблоки были сверху, запекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, корицей. Яблочные слоеные "розочки" готовы! Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/548.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться