Шоколадный фондан

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца 2 шт
  • шоколад горький 80 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • сахар 40 грамм
  • мука 30 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (210 градусов), кастрюля, венчик

Способ приготовления

Это мой самый любимый десерт, и я уверен, что равнодушных к этой вкуснятине не останется! Нежный, шоколадный… ммм! Вкуснятина! Обязательно попробуйте!

Для начала разогрейте духовку. Яйца слегка взбейте вместе с сахаром до однородности и пока уберите в сторону.

Выложите в небольшую кастрюльку шоколад и масло и растопите их на водяной бане и в микроволновке, а затем дайте немного остыть и аккуратно вмешайте к яичной массе.Перемешайте, а затем, продолжая мешать, добавьте муку.

Формы для кексов смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. Разлейте тесто по формочкам.

Теперь самое интересное. Вы можете приготовить фондан тремя разными способами:
печь минут 8 для жидкой начинки, 10 — полужидкой, 12 — твердой.Мне больше всего нравится жидкая начинка, это бесподобное сочетание!

Подавать фондан лучше всего с мороженым, свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться