Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами
Краткое описание
Если вы неисправимый сладкоежка, то вы просто обязаны попробовать шоколадный фадж. Этот десерт готовится элементарно и не требует никаких затрат по времени. Вкус просто превосходный, но очень важно брать для приготовления только очень качественные продукты. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Орешки прокалим в духовке минут 7-10. В кастрюльку с толстым дном выложим сливочное маслице и сгущенное молоко, добавим немножечко соли и поставим на маленький огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока лопаточка не начнет "застревать" в массе. Масса не должна растекаться, если вы проведете по ней лопаткой: должен остаться пустой след. Снимаем массу с огня, добавляем шоколадку, вымешиваем, пока шоколад не растает.
-
2. Добавим орешки и тщательно вымешаем.
-
3. Массу переложим в форму с пищевой пленкой, утрамбуем, накроем пленкой и дадим остыть при комнатной температуре, потом отправим минут на 15-20 в морозилку. Храним вкуснятину в холодильнике под пленкой.
Приятного аппетита!
0 комментариев